abfrage-problem mit join

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage-problem mit join

    moin, ich habe ein kleines join-problem, wo ich den Fehler nicht finde. ich arbeite über 3 Tabellen:
    Tabelle 1 sind die Spieltage angezeigt:
    spi1_id, spi1_heim, spi1_heim_tore, spi1_ausw, spi1_ausw_tore
    hier die werte:
    1 1 4 3 0
    2 1 3 2 0

    tabelle 2 werden die mannschaften angezeigt:
    man1_id, man1_name
    1 SV Furschweiler
    2 TuS Hirstein
    3 SF Winterbach

    tabelle 3 nochmals die mannschaften wie in tabelle 2.

    so hier jetzt meine abfrage, um einen ordentlichen spielplan zu erstellen:
    PHP-Code:
    SELECT man1_namespi1_heim_toreman2_namespi1_ausw_tore FROM spieltage_1 
    join mannschaften_1 on spi1_heim
    =man1_id 
    join mannschaften_2 on spi1_ausw
    =man2_id 
    normalerweise müsste ich jetzt 2 ordentlich gefüllte datensätze rauskriegen. leider bringt mir die Datenbank nur den letzten der beiden Datensätze aus den Spielpaarungen raus. Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte??

  • #2
    Re: abfrage-problem mit join

    Wozu die Tabelle kopieren?
    Du kannst auch zwei mal auf die gleiche Tabelle joinen

    Abgesehen davon würde ich mal left join probieren, vielleicht fehlen irgendwo in einer der 3 Tabellen Datensätze...

    Code:
    SELECT man1_name, spi1_heim_tore, man2_name, spi1_ausw_tore FROM spieltage_1 
    left join mannschaften_1 m1 on spi1_heim=m1.man1_id 
    left join mannschaften_1 m2 on spi1_ausw=m2.man2_id
    Zuletzt geändert von ghostgambler; 15.06.2007, 10:33.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ne, gefehlt hat nix, aber mit left join funktionierts, danke!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mercury1987
        ne, gefehlt hat nix, aber mit left join funktionierts, danke!
        Wenn nichts fehlt liegts nicht am left join...

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X