php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 16:02
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit sessions

Hallo, also ich dachte eigentlich das ich das mit den sessions hinbekommen hatte, doch heute schau ich einfach mal in meine db, als ich eingeloggt war und sehe da das in der db gar keine sess-id steht...ist das normal, oder hab ich da was falsch gemacht?

also so sieht das bei mir aus...

loginn.php(wo man sich einloggn kann):

PHP-Code:
<?php include 'check.php'?>
<?php 
include 'sessionhelpers.inc.php'
if (isset(
$_POST['login'])) 

    
$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
    if (
$userid!=false) {
        
login($userid); 
        
    
$sqlt="UPDATE layer_daten SET LetzterLogin='".date("Y-m-d H:i:s")."' WHERE id='$userid'";
    
mysql_query($sqlt); 

        
        
        echo 
'
        <script type="text/javascript">
        document.location.href="mstart.php"
        </script>
        '
;}
    else 
        echo 
'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'

    echo 
'<br><br><form method="post" action="login.php"> 
        <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br> 
        <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br> 
        <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
    </form>'
;
?>
sessionshelpers.inc.php:

PHP-Code:
<? 
include 'check.php';
function 
connect() 

    
$conmysql_connect('xxx','xxx','xxx') or die(mysql_error()); 
     
mysql_select_db('xxx',$con) or die(mysql_error()); 


function 
check_user($name$pass

    
$sql="SELECT id 
    FROM layer_daten 
    WHERE nick='"
.$name."' AND passwort='".$pass."' 
    LIMIT 1"

    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    
$use=mysql_fetch_assoc($result);
    
$user $use ['id'];
    if ( 
mysql_num_rows($result)==1
    { 
$aktiv mysql_query("SELECT aktiv FROM layer_bin WHERE id='$user' LIMIT 1");
$aktiv2 mysql_fetch_array($aktiv);
$aktiv3 $aktiv2['aktiv'];

$gesperrt mysql_query("SELECT gesperrt FROM layer_bin WHERE id='$user' LIMIT 1");
$gesperrt2 mysql_fetch_array($gesperrt);
$gesperrt3 $gesperrt2['gesperrt'];

$loeschen mysql_query("SELECT loeschen FROM layer_bin WHERE id='$user' LIMIT 1");
$loeschen2 mysql_fetch_array($loeschen);
$loeschen3 $loeschen2['loeschen'];

if ( 
$aktiv3 == "1" and $gesperrt3 == "0" and $loeschen3 == "0" ) {

        return 
$user['id']; 
    } 
    else 
        return 
false
    } 
    else 
        return 
false


function 
login($userid

    
$sql="UPDATE layer_sess 
    SET sess='"
.session_id()."' 
    WHERE id='"
.$userid."'";
     
mysql_query($sql); 


function 
logged_in() 

    
$sql="SELECT id 
    FROM layer_sess 
    WHERE sess='"
.session_id()."' 
    LIMIT 1"

    
$resultmysql_query($sql); 
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1); 


function 
logout() 

    
$sql="UPDATE layer_sess 
    SET sess=NULL 
    WHERE sess='"
.session_id()."'"
     
mysql_query($sql); 


connect(); 
?>
die logged_in.php:

PHP-Code:

<? 
session_start
(); 
include 
'sessionhelpers.inc.php'
echo 
'Sie sind '
if (!
logged_in()) 
    echo 
'nicht '
echo 
'eingeloggt.<p />'
echo 
'<a href="login.php">Start</a>'
?>
und die logout.php

PHP-Code:

<?php include 'top.php'?>

<?php

    $con
mysql_connect('xxx','xxx','xxx') or die(mysql_error()); 
     
mysql_select_db('xxx',$con) or die(mysql_error()); 
    
$sql="UPDATE layer_sess 
    SET sess=NULL 
    WHERE sess='"
.session_id()."'"
     
mysql_query($sql); 
 
echo 
'Sie sind nun ausgeloggt.'
?>
Also ich dachte das geht so, aber irgendwie scheint das nicht so zu laufen wie es soll, weil jetzt glaub ich das ich mich zwar einloggn kann, aber zum beispiel glaub ich kann sich kein zweiter neben mir einloggn, weil es ja gar keine sess-id in die db schreibt...sondern nur statt NULL schreibt es "nix" rein, also macht ein leeres feld :-)

Sieht da jmd spontan den fehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 16:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Probleme mit sessions

Zitat:
Original geschrieben von DonCor2007
ist das normal
Nein, es ist nicht normal [1], ohne jegliches Debugging und jegliche Fehlerbehandlung erstaunt den Mund weit auzusperren, und "funzt nicht" zu sagen.

"Normal" ist, die entsprechenden Debug-Schritte zu unternehmen, um zu schauen, wo das Verhalten vom gewünschten abweicht.



[1] höchstens "newbee-normal"
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 16:26
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok gut, ich versuche erstmal ein wenig was auszuschließen...

die logout.php muss ok sein, denn s schreibt ja NULL rein, wenn man nicht eingeloggt ist...also muss es den fehler im reinschreiben haben...

ok, also reinschreiben tut es ja auch was...zwar nix...aber das ist ja auch was, also muss der fehler im erstellen liegen...

das währe ja hier(die check.php):

PHP-Code:
<?php session_id(); ?>
aber das sehe ich eigentlich auch als richtig an, weil die session_id() ja eine neue session anlegt, wenn keine vorhanden ist...hm...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 16:29
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nanu...hab das session_id() mal mit session_start() ausgetauscht...nu schreibt es auch ne seesion id in die db...tjaja, ich muss wohl erstmal debugn lernen :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.