Between umkehrung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Between umkehrung?

    Hi Leute

    ich hab 2 Datenbanken, in der einen stehen Personen mit Name Vorname, und der mid. In der 2 DB steht die mid und mit ustart und uende der Bereich in dem diese Personen Urlaub haben. Mit der Abfrage

    SELECT * FROM monteure INNER JOIN urlaub ON monteure.mid = urlaub.mid WHERE \"$datum\" BETWEEN ustart AND uende

    bekomm ich ja nur die die Urlaub haben. Wie kann ich das ganze jetzt umkehren, also nur die gezeigt werden die keinen Urlaub haben?

    Gruß Daniel

  • #2
    ... not between?

    Kommentar


    • #3
      Nee leider nicht hat ich schon probiert!

      Kommentar


      • #4
        Re: Between umkehrung?

        x BETWEEN y AND z
        heisst doch nichts weiter als
        (y <= x AND x <= z)

        - diese Bedingung sollte ja wohl simpel umzukehren sein.
        Wenn du damit nicht die Daten bekommst, die du willst - dann liegt es wohl daran, dass diese Bedingung keine passende ist.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          warum?

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga

            Ja klar ist das einfach umzukehren nur leider ist mir diese Sichtweise nicht gleich aufgefallen. So ich hab umgekehrt und nun bekomm ich gar keine Daten mehr raus. Deshalb hab ich kombiniert das wohl die Bedingung nicht passt. So nuja nun muss ich mal sehn was mir einfällt. Dank Euch erstmal.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Hehe, Programmieren ist eben Glückssache... Oder hats doch was mit Logik zu tun?

              Kommentar

              Lädt...
              X