[MySQL] CREATE VIEW will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL] CREATE VIEW will nicht

    Naben zusammen!
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe drei Tabellen: user, user_sys, user_fav.
    Jetzt möchste ich eine View erstellen, sämtliche Datensätze der drei Tabellen einfügen und nachher den View nach übergebener ID filtern.
    Jedoch macht mir der MySQL Server einen Strich durch die Rechnung! Ich bekomme durchgehend einen Syntax-Error, obwohl der Query stimmen muss! Vielleicht kann mir ja einer von euch helfen...
    Der Query
    PHP-Code:
        $queryView "CREATE VIEW viewProfile AS SELECT * FROM lanstars_user,
     lanstars_user_sys, lanstars_user_fav 
    WHERE lanstars_user_sys.user_id = lanstars_user.id AND lanstars_user_fav.user_id = lanstars_user.id"
    ;
        
    $querySelect "SELECT * FROM viewProfile WHERE id = 1";
        
    mysql_query($queryView) OR die(mysql_error());
        
    $entry mysql_query($querySelect) OR die(mysql_error()); 
    Der MySQL Syntax-Error
    Code:
    You have an error in your SQL syntax; 
    check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right 
    syntax to use near 'VIEW viewProfile AS SELECT * FROM lanstars_user, lanstars_user_s
    Danke im Voraus!

    Edit: Ich benutze MySQL 4.1.18-nt
    Zuletzt geändert von mprehn; 25.06.2007, 21:46.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

    mysql version?

    Kommentar


    • #3
      und ab welcher version wurden views eingeführt? (steht alles im manual!)

      Kommentar

      Lädt...
      X