php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 19:41
Boneman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Boneman ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 49
Boneman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Boneman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard mysql error number: 1064

Hallo

irgendwie steht bei mir jemand auf dem Schlauch, denn ich verstehe nicht wieso die folgende Query nicht akzeptiert wird:

Database error in WoltLab Burning Board:
Invalid SQL: SELECT COUNT(*) FROM bb2_object2board WHERE boardid = '31' AND objectid = '0' AND mod = 1
mysql error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL
server version for the right syntax to use near '= 1' at line 1
mysql error number: 1064


OK, zuerst habe ich gedacht, dass AND mod = '1' korrekt wäre, was aber mit der selben Fehlermeldung quittiert wird.

Kann mir bitte jemand helfen?


Hier noch der zugehörige Quellcode:
PHP-Code:
function check_boardobject($boardid,$objectid,$field) {

    global 
$n,$db_zugriff;

    
$result $db_zugriff->query_first("SELECT COUNT(*) 
FROM bb"
.$n."_object2board WHERE boardid = '$boardid' 
AND objectid = '$objectid' AND $field = 1"
);

    return 
$result[0];


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 19:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

feldnamen werden in backticks eingeschlossen.
numerische werte werden _nicht_ in hochkommata eingeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 14:45
tH3f0rC3
 Newbie
Links : Onlinestatus : tH3f0rC3 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
tH3f0rC3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe den selben Fehler. mysql error number: 1064
Ich will grad das Borad installieren. Dann kommt aber folgender Fehler:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board: Invalid SQL: CREATE TABLE bb1_acpmenuitemgroups ( itemgroupid smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment, title varchar(255) NOT NULL default '', condition text NOT NULL, conditiontype enum('OR','AND') NOT NULL default 'OR', showorder smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', acpmode tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (itemgroupid) ) TYPE=MyISAM
mysql error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'condition text NOT NULL, conditiontype enum('OR','AND') NOT NULL default 'OR'' at line 4
mysql error number: 1064
Date: 02.11.2007 @ 14:42
Script: /board/acp/setup.php?step=5&mode=1&frameset=1
Referer: /board/acp/setup.php?step=4&mode=1&frameset=1

Kann mir da jemand bitte weiterhelden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 14:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
feldnamen werden in backticks eingeschlossen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 15:57
tH3f0rC3
 Newbie
Links : Onlinestatus : tH3f0rC3 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 6
tH3f0rC3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zunächst mal Danke für die ANtwort.
Leider kann ich mit der Antwort noch nix anfangen. Könntest du mir noch schreiben was ich jetzt genau machen muss, damit es funktioniert?
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:13
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

` <- backtick

$field <- feldname (sogar in einer variablen)


ich denke, da hätt aber auch ne suche geholfen....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$field <- feldname (sogar in einer variablen)
Du bist im falschen Posting.

condition
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:23
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

sche*ße....
ups, selbstverwarnung wegen pseudo-crossposting

*freitag.... 16.21.... kopf schon richtung tresen... da hätt ich selbst doch als erstes an reservierte "plätze" und so denken müssen


__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 16:25
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
feldnamen werden in backticks eingeschlossen
Bei einer suberen Programmierung ohne reservierte Wörter als Feldnamen sind auch keine Backticks nötig. Code mit Backticks ist auch nicht portabel! Die in diesem Thread gezeigten Abfragen enthalten aber tatsächlich beide reservierte Wörter (mod, condition)
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:25 Uhr.