Abfrage sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage sortieren

    Hallo,

    ich habe die Spalte "Name" als auch "Datum".
    Gibt es eine Möglichkeit die Ausgabe erst nach Name alphabetisch und dann nach Datum zu sortieren?
    So dass alle Einträge alphabetisch sortiert werden, so dass alle "A" Einträge mit dem niedrigsten Datum zuerst angezeigt werden. (?)

    Gruss

  • #2
    ja, order by ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      Ja, soweit war ich auch schon.. aber kann ich dem order by 2 Anweisungen geben, meinetwegen order by name asc, datum desc, so dass er erst nach Name, und dann nach Datum sortiert?

      Kommentar


      • #4
        Frag nicht, tu es einfach, dann weiist du, ob es geht!

        Kommentar


        • #5
          Fehlermeldungen hab ich nicht bekommen, hatte es ja schon getestet, allerdings wurden die Ausgaben NUR nach Namen sortiert, das Datum wurde aussen vorgelassen.

          Kommentar


          • #6
            herrgottnochmal!
            PHP-Code:
            ORDER BY namedatum 
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Wenn euch meine Posts aufregen, antwortet einfach nicht.
              Auch DAS habe ich schon probiert, und NEIN, es wird NUR nach Name sortiert, Herrgottnochmal! -.-

              Kommentar


              • #8
                dann poste doch mal deinen query.
                herrgottnochmal

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT
                      *
                                FROM
                                   main
                              WHERE
                                  closed = 'open'
                               ORDER BY
                                   name, date desc
                              LIMIT
                                  0,15"
                  ;
                      
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT
                      *
                                FROM
                                   main
                              WHERE
                                  closed = 'open'
                               ORDER BY
                                   name, date 
                              LIMIT
                                  0,15"
                  ;
                      
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 

                  Mir ist das Problem nun übrigens bekannt.. die Abfrage funktioniert schon korrekt, in die Namen hat sich ein kleiner fehler eingeschlichen.

                  Herzlichsten Dank für eure strapazierten Nerven.

                  Kommentar


                  • #10
                    man sollte einen spaltennamen nicht mit einem schlüsselwort wie date belegen oder zumindest mit backticks arbeiten.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X