Problem mit Ausgabe nach Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Ausgabe nach Abfrage

    Und zwar mache ich eine Abfrage mit Select und anschließend eine Weiterverarbeitung mit mysql_fetch_array allerdings möchte ich dann Zum Beispiel Email erst weiter unten im Dokument ausgeben aber das geht irgendwie nicht kann mir da jemand weiterhelfen? Es geht so zwar aber ich kann die Daten irgendwie nicht an einer beliebigen Stelle des Dokuments ausgeben! Und ist diese gewählte Methode die schnellste?
    <? $sql_query ="SELECT vorname,
    name,
    strasse,
    plz,
    ort,
    telefonnummer,
    mobilnummer,
    email,
    geschlecht,
    staatsangehoerigkeit,
    bundesland,
    geburtsdatum,
    pwd,
    Einzugsgebiet,
    vorstellungstermin,
    telefonische_Erreichbarkeit,
    fuehrerschein,
    motorisiert,
    Arbeitsbeginn_moeglich_ab,
    arbeitslos,
    arbeitslos_seit,
    familienstand,
    Fragen,
    fuehrerschein_klasse,
    Anmerkungen FROM Arbeitnehmerpersonendaten
    WHERE id='$USR'";

    $ergebnis= mysql_query($sql_query,$db);
    if($ergebnis){
    while($row=mysql_fetch_array($ergebnis)){


    printf( "Name:%s, Vorname: %s\n<br>", $row['name'],$row['vorname'], );
    }}
    else{
    echo"Fehler<br>\n Fehler-Nummer:
    <b>".mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:
    <b>".mysql_error($db)."</b>";}?>
    M.f.G. Tragon

  • #2
    Nimm doch einfach statt dem while() ein if() ... ich denke mal es soll nur ein Datensatz kommen.

    while() läuft so lange durch bis das Ergebnis von $row NULL ist und damit der Datensatz überschrieben wurde.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      <P>Name:</P></TD>
      <TD><? if($ergebnis){
      if($row=mysql_fetch_array($ergebnis)){


      printf ($row['name']);
      }}
      else{
      echo"Fehler<br>\n Fehler-Nummer:
      <b>".mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:
      <b>".mysql_error($db)."</b>";}?></TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>Vorname:</P></TD>
      <TD>$row['vorname']</TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>Straße:</P></TD>
      <TD>$row['strasse']</TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>Postleitzahl:</P></TD>
      <TD>$row['plz']</TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>Ort:</P></TD>
      <TD>$row['ort']</TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>Telefonnummer:</P></TD>
      <TD>$row['telefonnummer']</TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>Mobilnummer:</P></TD>
      <TD>$row['mobilnummer']</TD></TR>
      <TR>
      <TD>
      <P>e-Mail:</P></TD>
      <TD>$row['email']</TD></TR>
      Und wie mache ich es jetzt das da wo $row['...'] sollte nachher die daten aus der Abfrage vom obrigen Beispiel reinkommen wie geht das mit dem ´geringsten AUfwand? Taugt diese Abfrage wo ich genommen habe überhaupt dazu??
      M.f.G. Tragon

      Kommentar

      Lädt...
      X