[MySQL 4.1] greek_general_ci

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] greek_general_ci

    Hallo zusammen,
    Wieder mal ein Sprachproblem ...

    Seit mein Provider utf8 hat, ist die einzige Möglichkeit,
    griechisch DIREKT mit phpMyAdmin einzutragen,
    den greek_general_ci auf die entsprechende Tabelle zu legen.

    Meine Frage:

    Im PhpMyAdmin (2.6.4-pl4) wird die Ausgabe richtig
    angezeigt.

    Mit nem php-Befehl (SELECT ALL * FROM ...)
    geht da gar nichts. nur '??????????' in der Page
    oder bei print_r als result.

    Selbst mit vorher ausgeführtem charset=utf8 usw.

    Was mach ich Falsch??

    Danke Im Voraus
    Oresti
    Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

  • #2
    Re: [MySQL 4.1] greek_general_ci

    Original geschrieben von Orestes
    Seit mein Provider utf8 hat, ist die einzige Möglichkeit,
    griechisch DIREKT mit phpMyAdmin einzutragen,
    den greek_general_ci auf die entsprechende Tabelle zu legen.
    Unfug.
    Die Collation hat überhaupt nichts mit der Speicherung der Daten zu tun.
    Mit nem php-Befehl (SELECT ALL * FROM ...)
    geht da gar nichts. nur '??????????' in der Page
    oder bei print_r als result.
    Dann hast du nicht überall konsequent UTF-8 verwendet.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich will das noch mal Deutlich machen:

      mit PhpMyAdmin wird aus
      http://www.messara.de/img/pma/insert.png

      dann mit dieser Abfrage:

      http://www.messara.de/img/pma/sql.png

      dann

      http://www.messara.de/img/pma/select.png

      Wo ist die Falle, hier UTF8 zu setzen und wie krieg ich das gleiche Ergebnis wie phpMyAdmin

      Danke an Alle
      Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Orestes
        mit PhpMyAdmin wird aus [...] dann mit dieser Abfrage: [...] dann [...]
        Was enthält das jetzt an neuer Information?

        Dass es im PMA "funzt", schriebst du doch bereits.
        Wo ist die Falle, hier UTF8 zu setzen
        Die Falle ist, "mal eben schnell" auf UTF-8 umstellen zu wollen, ohne sich ausreichend Gedanken darüber gemacht zu haben, was das bedeutet, und wo es sich überall auswirkt.
        und wie krieg ich das gleiche Ergebnis wie phpMyAdmin
        In dem du konsequent überall UTF-8 nutzt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          SUCHFUNKTION
          Man ey, wir werden nicht dafür bezahlt, dass wir jede Woche einmal die gleiche Scheiße schreiben!

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X