Gästebuch fragen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch fragen!

    Hallo,
    ich habe ein problem mit meinem Gästebuch probleme.
    Das Gästebuch besteht aus 2 Datein und einer MySQL Tabelle die erste PHP Datei sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    mysql_connect("localhost","USER","PW") or die
          (
    "Keine Verbindung moeglich");
           
    mysql_select_db("patbull") or die
          (
    "Die Datenbank existiert nicht");
      
      
    $name $_POST["name"];
      
    $email $_POST["email"];
      
    $hp $_POST["hp"];
      
    $text $_POST["text"];
      
    $uhr $_POST["uhr"];
      
    $datum $_POST["datum"];
      
      
    $eintrag "INSERT INTO gästebuch 
                                   (uhr, datum, name, email, hp, text) 
                  VALUES
                                   (NOW() ,NOW(),'
    $name', '$email','$hp', '$text')";
      
    $eintragen mysql_query($eintrag);
      
    ?>
      
    <html>
    <head>
    <tilte></title>
     <style type="text/css">
      .table {margin-left:40px;}
     </style>
    </head>
    <body>
    <center>
    <form action="Gaestebuch-Eintragen.php" method="post">
    <table>
           <tr> 
               <td>Dein Name:</td>
               <td><input type="text" name="name"></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>e-Mail:</td>
                 <td><input type="text" name="email"></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>Homepage:</td>
               <td><input type="text" name="hp"></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>Text:</td>
               <td><textarea name="text" cols="30" rows="6"></textarea></td>
           </tr>
           <tr>
               <td><input type="submit" value="Eintragen"></td>
           </tr>
    </table>
    </form>
    <br>
    </center>
    </body>
    </html>
    diese Datei sorgt dafür das die in sie eingegebene Daten in die Tabelle gechrieben werden. Das geht auch alles aber nun das problem. Wenn ich diese Datei aktualisiere trägt er einfach ein leeres dukument ein das soll er aber nicht sonder eben einfach nur aktualisieren und mehr nicht! Wie also mach ich das das er im frinzip eine if abfrage macht?

    genau so wie hier:
    PHP-Code:
    <?php
    $fehler 
    "";
    $nz chr(13).chr(10);
    $newsname $_POST['newsname'];
    $kategorie $_POST['kategorie'];
    $link $_POST['link'];
    $bericht $_POST['bericht'];

    if (isset(
    $newsname) AND isset($kategorie) AND isset($link) AND isset($bericht)){

    $datei "news.html";
    $offen fopen($datei"a");
    $inhalt fread($offenfilesize ($datei));
    fclose($offen);
    $all '
     <table>
          <tr>
             <td class="tablehead"><u>'
    .date("j.n.Y").'&nbsp;-&nbsp;'.$newsname.'</u></td>
          </tr>
          <tr>
             <td class="tablenorm"><font color="#FF0000"><b>Kategorie:</b></font>&nbsp;'
    .$kategorie.'</td>
          </tr>
          <tr>
             <td class="tablenorm2"><b>Link:</b>&nbsp;'
    .$link.'</td>
          </tr>
          <tr>
              <td class="tablenorm2">'
    .$bericht.'</td>
          </tr>
          <tr>
             <td class="tablelinie">__________________________________________</td>
          </tr>
    </table>'
    ;

    if (empty(
    $newsname)) $fehler .= "<li>der Name fehlt</li>";
    if (empty(
    $kategorie)) $fehler .= "<li>die Kategorie fehlt</li>";
    if (empty(
    $bericht)) $fehler .= "<li>der Bericht fehlt</li>";


    if (empty(
    $fehler)) {
       
    $text strip_tags($text);
       
    $text htmlentities($text);
       echo 
    "<p>Die News wurden Eingetragen.</p>";
       } else { 
       echo 
    "<p>Die News konnten nicht Eingetragen werden, weil";
       echo 
    "<ul>$fehler</ul>";
       echo 
    "</p>";
       }
      if (empty(
    $fehler)) {
         
    $an "news.html";
         
    $betreff "Neue News auf Homepage";
         
    $dz fopen($an"a");
         
    fwrite($dz$all);
         
    fclose($dz);
         } else 
    $titel "Es ist ein Fehler aufgetreten";
    }
    else {
    ?>
    <html>
    <head>
    <tilte></title>
     <style type="text/css">
      .table {margin-left:40px;}
     </style>
    </head>
    <body>
    <form action="auswertung.php" method="post">
    <table>
           <tr> 
               <td>News Name:</td>
               <td><input type="text" name="newsname"></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>Kategorie:</td>
               <td><select name="kategorie" onChange="location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;">
                   <option value="">Bitte auswählen...</option>
      
                   <option value="Privat">Privat</option>
                   <option value="Privat">Schule</option>
                   <option value="Hardware">Hardware</option>
                   <option value="Software">Software</option>
                   <option value="Games">Games</option>
                   <option value="Film">Film</option>
                   <option value="Allgemein">Allgemein</option>
                   
                   </select></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>Link:</td>
               <td><input type="text" name="link"></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>Bericht:</td>
               <td><textarea name="bericht" cols="30" rows="6"></textarea></td>
           </tr>
           <tr>
               <td><input type="submit" value="Eintragen"></td>
           </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    <? } ?>
    da geht es ja auch.
    Wie bekomme ich es jetzt also in SQL hin?

    Aso und wenn er das eingetragen hat soll er einfach nur die Seite Aktualisieren wie geht das?

    ich dacht ja an:
    PHP-Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=XXXXX"
    aber irgendwie geht das nicht!
    Ich hoffe ihr versteht mein Problem ist etwas schwer zu beschreiben Danke!
    mfG DistanZ
    Zuletzt geändert von DistanZ; 16.07.2007, 13:26.
    mfG DistanZ

  • #2
    Re: Gästebuch fragen!

    Zu allererst: Regeln lesen, Code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      auch du darfst www.das-dass.de lesen, falls die schule da nicht hilfreich war.

      da geht es ja auch aber das ist uhne SQL!
      Wie bekomme ich das also jetzt in SQL hin?
      das ist unsinn, aber das wirst du nur verstehen, wenn du die sprache lernst und nicht fertige scripte aus dem internet zusammencopypastest.

      Wenn ich diese Datei aktualisiere trägt er einfach ein leeres dukument ein das soll er aber nicht sonder eben einfach nur aktualisieren und mehr nicht!
      lies mal www.peterkropff.de und http://tut.php-q.net zum thema "formularverarbeitung".

      Kommentar

      Lädt...
      X