php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:16
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wieviele MySQL-Connects gleichzeitig möglich?

Hallo,

weiß jemand wieviele MySQL-Connects (Prozesse?) auf den üblichen Shared-Hosting-Paketen gleichzeitig möglich sind?

Das gleiche würde ich mich außerdem für PHP interessieren, also wieviele PHP-Dateien gleichzeitig abgerufen werden können.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum ist das interessant?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:24
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Damit ein Portal durch zuviele Abrufe nicht überlastet ist und lahm wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei vernünftiger programmierung kann das m.w. nicht (so schnell) passieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 14:22
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Das ist kein Argument bei 500 User die gleichzeitig online sind.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 14:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum sollte es so extrem sein? user online heißt ja nicht, dass er ununterbrochen die db in anspruch nimmt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 14:33
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das ist kein Argument bei 500 User die gleichzeitig online sind.
Naja, normalerweise sollte das gehen - Die Anzahl der max. Connects findest du in der MySQL Konfiguration, PHPMyAdmin zeigt sie auch an. Denk daran, dass beim Verbinden ein Fehler verursacht wird der für die User ansprechend aufbereitet werden sollte. Außerdem denke ich nicht das ein "schnellerer Eindruck" entsteht wenn die Seite bei jedem zweiten Aufruf nicht mehr erreichbar ist. Im Zweifelsfall muss ein Serverupdate her, bei 500 Usern gleichzeitig sollte das ja drin sein.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 14:37
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich rede ja von Shared-Hosting-Paketen und da kann ich eben NICHT sehen was in der Config steht.

Deswegen brauch ich halt halbwegs verlässliche Richtwerte zum zu planen. Einen riesigen Server stelle ich mir deswegen nicht gleich hin.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 14:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nochmal aufmerksam lesen
Zitat:
Die Anzahl der max. Connects findest du in der MySQL Konfiguration, PHPMyAdmin zeigt sie auch an.
Zitat:
Deswegen brauch ich halt halbwegs verlässliche Richtwerte zum zu planen.
und was wird an dem plan geändert, falls du, z.b. den wert "50" unter max connections im pma findest?
Zitat:
Einen riesigen Server stelle ich mir deswegen nicht gleich hin.
obschon du mit "großer" last rechnest?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 15:47
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So oder so kannst du auf einem shared-Hoster nicht so tunen und das tunen, was man tunen können müsste um einer Überlastung vorzubeugen, will heißen: Schreibe deine Anwendung performant; wenn es den Bach runter geht, hol dir nen vserver und fang an die mit Tuning zu beschäftigen und darüber Artikel zu lesen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 19:00
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

So phpMyAdmin sagt:

max. gleichzeitige Verbindungen 18
max connections 800
max user connections 500

Das liest sich ja nicht gerade toll... jetzt ist die Frage ob da die Werte trotz mehr CPU und RAM auch angehoben werden bei z.B. so einem Pack:

http://www.hosteurope.de/produkt/WebPack-Pro-L
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst und sollst nicht anhand dieser werte optimieren.
baue die anwendung vernünftig auf und beobachte, wo sich der flaschenhals bildet.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das liest sich ja nicht gerade toll... jetzt ist die Frage ob da die Werte trotz mehr CPU und RAM auch angehoben werden bei z.B. so einem Pack:
Hast du überhaupt den blassesten Schimmer, wovon du redest?
Weißt du überhaupt was diese Werte überhaupt begrenzen, bzw. anzeigen? Weißt du was dieser Wert in real bedeutet, was wirklich begrenzt/angezeigt wird?

Nein. Du hast keine Ahnung. Ansonsten würdest du dich schämend in die Ecke stellen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 22:55
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Deswegen frag ich ja hier nach...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 00:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Truncate
Deswegen frag ich ja hier nach...
Dagegen ist ja auch nichts einzuwenden. Wogegen aber was einzuwenden ist, ist die Tatsache, dass du dich auf der einen Seite offensichtlich nicht näher mit dem Thema beschäftigen willst, auf der anderen Seite aber auch nicht auf abstrakte Antworten hörst, die dir sagen, dass du das Thema vergessen sollst.

Also entweder liest du dich ein, will heißen z.B. mal nach schauen, was die Werte überhaupt bedeuten (Manual weiß Rat), oder du vertraust den Leuten hier, die sagen: Es ist vollkommen irrelevant.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:31 Uhr.