Datetime Not Null Default 'now()'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datetime Not Null Default 'now()'

    Hallo,

    ist sowas möglich wie:

    DATETIME NOT NULL DEFAULT 'NOW()'

    Also das immer die aktuelle Zeit eingefügt wird beim Erstellen bzw. beim Ändern?

  • #2
    Gibts imho nicht mit DATETIME und sowieso nicht mit noch zu evaluirendem SQL wie "NOW()", wenn du sicher sein willst, schlags nach. http://dev.mysql.com/doc/
    Was aber sehr wohl geht: Mach die Spalte vom Typ TIMESTAMP. Die erste Spalte dieses Typs ... usw.

    Kommentar


    • #3
      Mhm... falls du MySQL 5 nutzt musste mal gucken obde mit ON_UPDATE_CURRENT_TIMESTAMP (oder so) anfangen kannst ^^
      Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

      Denk' mal drüber nach!

      Kommentar

      Lädt...
      X