Datensatz per Formular ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz per Formular ändern

    Kann die Daten in der DB nicht ändern.
    erhalte immer Datensatz nicht gefunden.

    index.php:
    PHP-Code:
    <?php


    //ANZAHL DER DATENSÄTZE
    $num mysql_numrows($result);
    echo 
    "</P>";echo "Anzahl Adressen: <b>$num</b>";echo"</p>";

    echo 
    "<form action='modify.php' method ='POST'>";

    //DATENSÄTZE AUSLESEN.
    $i 0;

    echo 
    "<table border=1><tr id=title><td>Auswahl</td><td>ID</td><td>Club</td>
    <td>Name</td><td>Vorname</td><td>Adresse</td><td>Ort</td><td>E-Mail</td><td>Telefon 1</td><td>Telefon 2</td></tr>"
    ;
    while(
    $i<$num) {

    echo 
    "<p>";
    echo 
    "<tr><td>";
    echo 
    "<input type='radio' name='auswahl' value='$id'>";echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"id");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"club");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"name");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"vorname");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"adresse");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"ort");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"email");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"telefon1");echo "</td><td>";
    echo 
    mysql_result($result,$i,"telefon2");echo "</td></tr>";$i++;};
    echo 
    "</table>";


    echo 
    "<input type='submit' value='Datensatz anzeigen'>";

    ?>
    modify.php:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($auswahl)
    {
    mysql_connect("***","***","***");
    mysql_select_db("***");

    $sql "select * from jos_adressbuch where";
    $sql .= " id = $auswahl";


    $res mysql_db_query(jos_adressbuch$sql);

    $old_club mysql_result($res0"club");
    $old_name mysql_result($res0"name");
    $old_vorname mysql_result($res0"vorname");
    $old_adresse mysql_result($res0"adresse");
    $old_ort mysql_result($res0"ort");
    $old_email mysql_result($res0"email");
    $old_telefon1mysql_result($res0"telefon1");
    $old_telefon2 mysql_result($res0"telefon2");


    echo 
    "<b>Ändere die Daten:</b><br>";

    echo 
    "<FORM ACTION= 'sql/modify.php' METHOD= 'post'>";
    echo 
    "Club:<INPUT Name='new_club' value='$old_club'></INPUT>";
    echo 
    "Name:<INPUT Name='new_name' value='$old_name'></INPUT>";
    echo 
    "Vorname:<INPUT Name='new_vorname' value='$old_vorname'</INPUT>";
    echo 
    "Adresse:<INPUT Name='new_adresse' value='$old_adresse'></INPUT>";
    echo 
    "Ort:<INPUT Name='new_ort' value='$old_ort'></INPUT>";
    echo 
    "E-Mail:<INPUT Name='new_email' value='$old_email'></INPUT>";
    echo 
    "Telefon 1:<INPUT Name='new_telefon1' value='$old_telefon1'></INPUT>";
    echo 
    "Telefon 2:<INPUT Name='new_telefon2' value='$old_telefon2'></INPUT>";
    echo 
    "<input type='hidden' name'originalid' value='$auswahl'>";
    echo 
    "<INPUT TYPE=submit Value='ändern'>";
    echo 
    "<INPUT TYPE=reset Value='löschen'>";
    echo 
    "</form>";
    }
    else
        echo 
    "kein datensatz gefunden";
    ?>
    Zuletzt geändert von spr; 18.07.2007, 11:05.

  • #2
    Regeln lesen bezüglich Überbreite !
    Bezüglich deines Problems: Mach dich mal zum Thema Register Globals schalu im www oder hier im Forum

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      register_globals=off

      die register_globals sind auf off.
      Was nun?

      Kommentar


      • #4
        Re: register_globals=off

        Original geschrieben von spr
        die register_globals sind auf off.
        Was nun?
        Den Teil mit dem schlau machen nachholen ...!

        (Es ist verflixt noch mal zigfach hier und im WWW recherchierbar, wie man richtig auf solche Daten zugreift.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Was nun?
          Code entsprechend anpassen wäre mal ein Anfang.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X