php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 11:35
AirStation.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : AirStation.de ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Preußen
Beiträge: 21
AirStation.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AirStation.de eine Nachricht über ICQ schicken AirStation.de eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard mysql_num_rows( $result );

Meine PHP Scripts habe ich gerade hoch geladen. Offline (XJ! etc.) funktionieren sie alle perfekt. Nach dem Hochladen habe ich aber folgendes Problem:

In der Datei chronik.pho funktioniert online alles bestens:
PHP-Code:
<?php

    
include 'db_abfrage.inc.php';

    
setlocale (LC_ALL'de_DE@euro''de_DE''de''ge');

    
$ido    =    $_REQUEST['ido'];
    
$kz    =    $_REQUEST['kz'];
    
$rubrik    =    $_REQUEST['rub'];
    
$query    =    "SELECT * FROM chronik WHERE kz = '$kz' ORDER BY date";
    
$result    =    mysql_query$query );
    
$anzahl    =    mysql_num_rows$result );
?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>DB Tabelle für Chronik</title>
    <LINK REL="STYLESHEET" HREF="../../../templates/airstation/css/template_css.css" TYPE="TEXT/CSS">
</head>
<body>

<table align=center cellpadding=2 cellspacing=2>

<?php

echo "<tr><td class=contentheading>" $rubrik "</td></tr>";

    while(
$row mysql_fetch_array($result))
    {

        
$ts    =    $row['date'];
        echo 
"<tr><td class=td111>";
        if (
$row['mittel_date'] === NULL && $row['tag'] === NULL && $row['monat'] === NULL)
        {
        }
        elseif (
$row['mittel_date'] > NULL && $row['tag'] === NULL && $row['monat'] === NULL)
        {
            echo 
$row['mittel_date']." ";
        }
        elseif (
$row['mittel_date'] === NULL && $row['tag'] === NULL && $row['monat'] > NULL)
        {
            echo 
strftime ("%B-"strtotime($ts));
        }
        elseif (
$row['mittel_dIn der Datei ate'] === NULL && $row['tag'] > NULL && $row['monat'] > NULL)
        {
            echo 
strftime ("%d-%B-"strtotime($ts));
        }
                        
    echo 
$row['jahr'];
    echo 
"</td><td class=td1>" $row['ereignis'] . "</td></tr>";

    }

?>
</table>
In der Datei db_tabelle.php hingegen meckert er über die falsche Zeile 9 mit haargenau der selben Zuweisung $anzahl = mysql_num_rows( $result ); erscheint die Fehlermeldung:
Zitat:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/html/web268/html/mambots/content/AS/db_tabelle.php on line 9
PHP-Code:
<?php

    
include 'db_abfrage.inc.php';

    
$ido    =    $_REQUEST['ido'];
    
$kz    =    $_REQUEST['kz'];
    
$rubrik    =    $_REQUEST['rub'];
    
$query    =    "SELECT * FROM $rubrik WHERE kz = '$kz' ORDER BY typ";
    
$result    =    mysql_query$query );
    
$result_typ    =    mysql_query$query );
    
$anzahl    =    mysql_num_rows$result );
    
$id1    =    1;

?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>DB Tabelle für Abmessung, Leistung, Massen</title>
    <LINK REL="STYLESHEET" HREF="../../../templates/airstation/css/template_css.css" TYPE="TEXT/CSS">
</head>
<body>


    <table align=center cellpadding=2 cellspacing=2>

<?php

echo "<tr><td class=contentheading>" $rubrik "</td></tr>";

for (
$i=1$i <= $anzahl$i++)
{
$datensatz    =    mysql_fetch_assoc$result );                    
    foreach( 
$datensatz as $zeilenbezeichnung[$id1] => $wert[$id1])
    {
        if (
$zeilenbezeichnung[$id1] >= "kz" || $zeilenbezeichnung[$id1] >= "ts")
        {
        continue;
        }
    
$id1++;
    }
}

$id5=($id1)/$anzahl;

echo 
"<tr><td></td>";

while(
$row mysql_fetch_array($result_typ))
{
echo 
"<td class=td21>" $row[typ] . "</td>";
}

for (
$id2=1$id2 <= $id5$id2++)
{
    if (    
$wert[$id2] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*0] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*1] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*2] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*3] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*4] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*5] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*6] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*7] === NULL &&
        
$wert[$id2+$id5*8] === NULL)    
    {
    continue;
    }

echo 
'<tr><td class=td1>' $zeilenbezeichnung[$id2] . '</td>';
$id4=$id2;

    for (
$id3=1$id3 <= $anzahl$id3++)
    {
    echo 
'<td class=td11>' $wert[$id4] . '</td>';
    
$id4=$id4+$id5;
    }

}

?>

    </table>

</body>
</html>
Ich weiß mir keinen Rat, ihr?
__________________
AirStation.de
AirStation - Militärluftfahrt im Detail


Geändert von AirStation.de (06-08-2007 um 13:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 11:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sieht nach einem Folgefehler aus - was sagt mysql_error?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 11:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$anzahl    =    mysql_num_rows$result );
$result    =    mysql_query$query ); 
würde ich mich als Parser auch beschweren von wegen
Zitat:
In der Datei db_tabelle.php hingegen meckert er über die falsche Zeile 9 mit haargenau der selben Zuweisung $anzahl = mysql_num_rows( $result ); erscheint die Fehlermeldung:
Das mit haargenau halte ich für ein Gerücht

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (27-07-2007 um 12:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 15:19
AirStation.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : AirStation.de ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Preußen
Beiträge: 21
AirStation.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AirStation.de eine Nachricht über ICQ schicken AirStation.de eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich verstehe DANKE!

Sry für die verspätete Antwort.
__________________
AirStation.de
AirStation - Militärluftfahrt im Detail

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 13:25
AirStation.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : AirStation.de ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Preußen
Beiträge: 21
AirStation.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AirStation.de eine Nachricht über ICQ schicken AirStation.de eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard [MySQL 4.1]

Der Fehler war ein ein anderer. In meiner Offline Version war die Groß/Kleinschreibung nicht relevant. Auf meinem Server aber sehr wohl. Damit fand er die korrekte DB Tabelle nicht und so ... !
Vielen Dank trotzdem!
__________________
AirStation.de
AirStation - Militärluftfahrt im Detail

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 14:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Fehler war ein ein anderer.
Das glaubst du !
PHP-Code:
$anzahl    =    mysql_num_rows$result );
$result    =    mysql_query$query ); 
Wenn du eine Var vor deren Zuweisung benutzen willst, dann kann das nicht gut gehen. Gross-Kleinschreibung ist dabei so was von sicher egal.
Aber bitte wenn du meinst...

Gruss

tobi

p.s. wäre mit das Neuste, das MySql die Tabellennamen table und Table als gleich anschaut (egal ob lokal oder im www)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 14:14
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
p.s. wäre mit das Neuste, das MySql die Tabellennamen table und Table als gleich anschaut (egal ob lokal oder im www)
Nem Windows MySQL ist sogar TaBlE scheiss egal...
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 14:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nem Windows MySQL ist sogar TaBlE scheiss egal...
Danke für die Aufklärung. Wusste ich echt ned, aber wiedermal typsich Windows

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 15:47
AirStation.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : AirStation.de ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Preußen
Beiträge: 21
AirStation.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AirStation.de eine Nachricht über ICQ schicken AirStation.de eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Seid nicht sauer wenn ein n00b noch was zu verbessern hat.
Es was so, dass der Fehler mit der Zuweisung gravierend war und es natürlich damit nicht funktionierte aber trotz der Verbesserung funktionierte es nicht. Mein php Script funktioniert multibel für verschiedene Tabellen in meine DB. Alle Tabellen sind klein geschrieben worden (abmessung). Mit einem Klick wurde dann die Tabelle dem Script zugewiesen, aber eben groß geschrieben (Abmessung). Dies funktionierte nicht das $anzahl nicht zugewiesen wurde, da es keine groß geschriebene Tabelle (Abmessung) gab sondern nur eine klein geschriebene (Abmessung). Glaubt mir, als ich die Tabellen in Großschreibung umbenannt hatte funktionierte das Script einwandfrei. Mag sein, dass das nur bei meinem Hoster so funktioniert.
Schaut's auch mal an www.AirStation.de
__________________
AirStation.de
AirStation - Militärluftfahrt im Detail

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 16:11
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wieso verbessern ?

Ich gehe jetzt einfach davon aus das deine offline version eine XAMP installation ist.. Also auf Windows basierend.

Wie ich sagte interessiert sich der Windows MySQL Server nicht für die groß und Kleinschreibung der Tabellennamen.

Dein hoster wird (einfach Erfahrungsgemäß gesehen) eine Linux Umgebung einsetzen und der Linux MySQL interessiert sich sehr wohl für die Tabellennamen.

Genau wie es bei dateien ist.

Unter Linux kannst du in EINEM Verzeichnis die Dateien

abc.txt
aBc.txt
abC.txt

haben. Unter Windows wird das nicht funktionieren.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 16:37
AirStation.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : AirStation.de ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Preußen
Beiträge: 21
AirStation.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
AirStation.de eine Nachricht über ICQ schicken AirStation.de eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Alles klar, nun weiß ich besser bescheid. Dank noch mal an euch.
__________________
AirStation.de
AirStation - Militärluftfahrt im Detail

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.