php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:12
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hier der Formular Code...

PHP-Code:
 // Formular ausgeben um Pruefungsnamen ein zu tragen
            $sql = @mysql_query("SELECT pid, pruefnr, pruefname FROM ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." 
WHERE (tid='".$_POST['tid']."' ) ORDER BY pruefnr") or die ( mysql_error() );
            if (mysql_num_rows($sql) == 0) {
                echo "Keine Daten Gefunden"; 
            } else {
            ?>
            <form action="eintragenpn.php" method="post">
            <input type="hidden" name="send_but" value="1">
            <input type="hidden" name="tid" value="<?=$_POST['tid']; ?>">
            
            <?php
                 
echo "PID.&nbsp ";
                 echo 
"Pruefnr.&nbsp ";
                 echo 
"Pruefungsname. <br>";                     
                                       
                while (
$row mysql_fetch_array($sqlMYSQL_NUM)) {
                    echo 
"$row[0]. ";
                     echo 
"$row[1]. ";
                     echo 
"<input type='hidden' name='pid[$row[0]]' >";
                      echo 
".$row[3]. <input type='text' name='pruefna[]' size='50'>. <br><br>";   
                    
    }
        
    }      
?>
                <input type="submit" value="Eintragen">
        </form>
            <?php

if (is_array($_POST['pruefna'][0])) {
                                
$count count($_POST['pruefna']);
                                for (
$I=0$I $count$I++) {   
                                echo 
$I ": " $_POST['pruefna'][$I] . "<br/>";            }
        }
    }
          }
        }
In eintragenpn php kommen alle daten an, ergebniss aus print_r($_Post) ist:
PHP-Code:
 Array (
  [
send_but] => 
  
[tid] => 
  
[pid] => Array ( [1214] => [1215] => [1213] => [1212] => ) 
  [
pruefna] => Array ( [0] => test1 [1] => test2  [2] => test3 [3] => test5 ) ) 

Geändert von TobiaZ (30-07-2007 um 23:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

value-attribute vergessen.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:35
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
value-attribute vergessen.
Bitte wo value vegessen und warum ?
Die daten werden gepostet.. Werte werden korreckt empfangen und was sollte in value stehen ?
mfg ronaldl
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei selfhtml und unter tut.php-q.net und peterkropff.de lernst du, wie man ein eingabefeld definiert.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:56
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
bei selfhtml und unter tut.php-q.net und peterkropff.de lernst du, wie man ein eingabefeld definiert.
Das mit dem Vaue ist schon grundsätzlich klar, normalerweise würde da
PHP-Code:
value="<?=$_POST['pruefna']; ?>"
stehen ist aber doch meiner Meinung nicht nötig da die Werte ja mit
PHP-Code:
<form action="eintragenpn.php" method="post"
übereben werden ud auch ankommen. Oder habe ich da was falsch verstanden ?
mfg Ronaldl

Geändert von ronaldl (30-07-2007 um 18:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 20:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist jetzt der Unterschied zwischen PID und TID? Oo

also generell passt zu dem processing-code von mir eben ein Formular dieser Art:
PHP-Code:
<?php
// Formular ausgeben um Pruefungsnamen ein zu tragen
$sql mysql_query("SELECT pid, pruefnr, pruefname FROM 
"
.$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." WHERE (tid='".$_POST['tid']."' ) 
ORDER BY pruefnr"
) or die ( mysql_error() );
if (
mysql_num_rows($sql) == 0) {
    echo 
"Keine Daten Gefunden";
} else {
    
?>
    <form action="eintragenpn.php" method="post">
    <input type="hidden" name="tid" value="<?=$_POST['tid']; ?>">
    
    <?php
    
echo "PID.&nbsp ";
    echo 
"Pruefnr.&nbsp ";
    echo 
"Pruefungsname. <br>";
    
    while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo 
'<p>';
        echo 
$row['pid'] . ". " $row['pruefnr'] . ". ";
        
?>
        <input type="hidden" name="pid[]" value="<?=$row['pid']?>" />
        <input type="text" name="pruefna[]" value="<?=htmlspecialchars($row['pruefname'])?>" />
        </p>
        <?php
    
}
    
    
?>
    <input type="submit" value="Eintragen" />
    </form>
    <?php
}
?>


// processing-code von oben
<?php
# Header 
include_once("./common.inc.php");
print_r($_POST);

if (isset(
$_POST['tid']) && isset($_POST['pruefna']) && 
is_array($_POST['tid']) && is_array($_POST['preufna'])) {
    foreach (
$_POST['pruefna'] as $key => $pruefname) {
        
$tid $_POST['tid'][$key];
        
        
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']." SET 
pruefname ='$pruefname' where tid='$tid'"
;
        
mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());
    }
}

?>
nur das mit pid und tid passt nicht, weil ich da den Unterschied gar nicht verstehe...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 21:44
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard tid und pid

Also PID ist die Pruefungs-ID und autoincrement
tid ist die Turnier ID
Es gibt also einige Turniere und in denen gibt es Pruefungen.

Beide Werte werden nicht verändert tid ist wichtig damit die Daten in das richtige Turnier eingetragen wird.
PID ist nur dan interessant wenn ich einen wert brauche,
der dem Namen der ja nachgetragen wird, einen bestimten
Datensatz zuweisen muss.

Das ganze macht so wie jetzt von die geschrieben ist nicht.
Nach meiner Änderung schreibt er aber nah wie vor in alle datensätze
den gleichen Wert nähmlich den letzten der schleife.

Grummel...

mfg Ronaldl

Geändert von ronaldl (30-07-2007 um 21:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 21:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann zeig mal deinen aktuellen code und brich die anderen Code oben um, wegen scrollbalken!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 22:49
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard Das ist mein letzter stand

Das ist eintragen PHP die nur den letzten wert einträgt:

PHP-Code:
 print_r($_POST);
$tid $_POST['tid'];

if (isset(
$_POST['pid']) && isset($_POST['pruefna']) && 
is_array($_POST['pid']) && is_array($_POST['pruefna'])) {
foreach (
$_POST['pruefna'] as $key => $pruefname) {
$pid $_POST['pid'][$key];

$J 0;
while (
$J $key) {
$sqlu "UPDATE ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr'].
SET pruefname ='$pruefname' where tid='$tid'"
;
mysql_query($sqlu) or die(mysql_error());
$J++;
   }
 }

Das ist das Form nochmal umgebrochen:

PHP-Code:
<?php
if (!isset($_POST['tid'])) {
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<b>Turnier:</b> <?=get_all_tournaments("tid"$_POST['tid']); ?>
<br>
<input type="submit" value="Weiter">
</form>
<?php
} else {
if (isset(
$_POST['send_but']) == "1") {
        
} else {
echo 
"Turnier ("get_tournament_by_id($_POST['tid']) .")<br><br>";
//Pruefungen Zählen und Anzahl ausgeben
$result mysql_query("select count(*) from ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr'].
WHERE (tid='"
.$_POST['tid']."')") or die ( mysql_error() );
while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_BOTH)) {
// Formular ausgeben um Pruefungsnamen ein zu tragen
$sql = @mysql_query("SELECT pid, pruefnr, pruefname FROM ".$_CONFIG['db']['tbl.pruefnr']."
WHERE (tid='"
.$_POST['tid']."' ) ORDER BY pruefnr") or die ( mysql_error() );
if (
mysql_num_rows($sql) == 0) {
echo 
"Keine Daten Gefunden"
} else {
            
?>
<form action="eintragenpn.php" method="post">
<input type="hidden" name="send_but" value="1">
<input type="hidden" name="tid" value="<?=$_POST['tid']; ?>">
            
<?php
echo "PID.&nbsp ";
echo 
"Pruefnr.&nbsp ";
echo 
"Pruefungsname. <br>";                     
                                       
while (
$row mysql_fetch_array($sqlMYSQL_NUM)) {
echo 
"$row[0]. ";
echo 
"$row[1]. ";
echo 
"<input type='hidden' name='pid[$row[0]]' >";
echo 
".$row[3]. <input type='text' name='pruefna[]' size='50'>. <br><br>";   
}
        
}
?>
<input type="submit" value="Eintragen">
</form>
<?php

if (is_array($_POST['pruefna'][0])) {
$count count($_POST['pruefna']);
echo 
$I ": " $_POST['pruefna'][$I] . "<br/>";}
}
}
}
}
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tu mir mal nen gefallen. Setz vor das

$sqlu = "UPDA... mal ein echo, also
PHP-Code:
echo $sqlu "UPDA... 
Was passiert? Was wird ausgegeben?


Und dann noch eine dumme fage mit ner dummen antwort: Was soll das bewirken?
PHP-Code:
while ($J $key
Wenn $key 0 ist, wird das update gar nicht ausgeführt und wenn $key = 3 halt 3 mal???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:10
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

In Deiner Update-Query schränkst Du ja auch nur auf $tid ein. D.h. in jedem Schleifendurchlauf überschreibst Du alle Datensätze, die diese $tid haben. Ich vermute, Du möchtest auch noch auf $pid einschränken.

Was soll in Deiner Formularausgabe der SELECT count(*) mit anschließender while-Schleife um das gesamte Formular?

LG
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versuche es so freundlich wie möglich zu sagen: Du bist als Programmierer vollkommen deplatziert.
Beschäftige dich mit den Dingen, die dir liegen, und nimm dir einen Programmierer für die anderen Tätigkeiten. Kostet zwar etwas Geld, dafür hast du dann auch ein Ergebnis was funktioniert, es schont deine Nerven, und es schon unsere Nerven.

Tut mir Leid, aber ich sehe bei dir so viel fehlendes Verständnis für die Dinge, da wird es so oder so darauf hinaus laufen, dass wir dir die Lösung komplett vorkauen...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:18
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
tu mir mal nen gefallen. Setz vor das

$sqlu = "UPDA... mal ein echo, also
PHP-Code:
echo $sqlu "UPDA... 
Was passiert? Was wird ausgegeben?
RL:
Das hier ...
PHP-Code:
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='pruef02' where tid='9'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='pruef03' where tid='9'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='pruef03' where tid='9'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='pruef04' where tid='9'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='pruef04' where tid='9'
UPDATE lenz_pruefnr SET pruefname ='pruef04' where tid='9' 

Und dann noch eine dumme fage mit ner dummen antwort: Was soll das bewirken?
PHP-Code:
while ($J $key
Wenn $key 0 ist, wird das update gar nicht ausgeführt und wenn $key = 3 halt 3 mal???
Nun ja hab versucht es sollte der erste wert eingetragen werden dann der Zweite das mit dem überschreiben ist schon klar aber die lösung des Problems nicht.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
@ghostgambler:Wie kann man etwas sehen, was nicht da ist?


@ronaldl: Na, das Ergebnis der Testausgabe zeig genau die vermutung von kuddeldaddeldu. Also beheben!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:21
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst in deiner Schleife logischerweise auch $tid und $pruefname entsprechnd anpassen, damit es Sinn ergibt.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.