php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 20:13
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard mehrere count() mit versch. Bedingungen

Hallöchen...


Meiner einer sitzt mal wieder vor einem Problem an welches ich beim erstellen damals noch nicht dachte.


Folgendes ist geplant:
Eine kleine Statistik über Einträge in einer Tabelle. Dabei stellt sich mir aber das Problem, dass diese Einträge in einer Tabelle und nicht in 2 versch. Gespeichert sind. Ich möchte nun aus dieser Tabelle 3 versch. count() haben - Gesamtzahl, Gut-Zahl, Schlecht-Zahl. Bisher habe ich es so gelöst, dass ein count() ausgegeben wird (Gesamtzahl).
Dieser sieht wie folgt aus;
PHP-Code:
$sql "SELECT COUNT( nick ) AS wieviele, y
FROM `x` 
GROUP BY `y` 
ORDER BY `wieviele` DESC"

Die Tabelle ist wie folgt aufgebaut
Id, nick, y, frei, date

Wichtig hierbei ist, dass in "y" immer der eintragende User steht (daher das GROUP BY), und in "frei" die Wert 0, 1 oder 2 stehen. Und genau um das "frei" geht es mir. Ich möchte bei der Statistik stehen haben, wieviele da auf 1 und wieviele auf 2 stehen - natürlich in selbiger Reihenfolge wie die Gesamtzahl.

Gibt es da eine Möglichkeit das mit einer einzigen Abfrage zu schaffen oder muss ich tatsächlich mehrere Abfragen dafür starten? Die Tabelle beherrbergt zur Zeit über 2500 Einträge und steigt täglich, daher wäre eine einzelne Abfrage sparsamer.


Gruss und danke! :-)

Geändert von medium22 (28-07-2007 um 22:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 00:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: mehrere count() mit versch. Bedingungen

COUNT(IF(frei=0,true,null)) frei0, COUNT(IF(frei=1, true, null)) frei1
oder auch mit sum
SUM(frei=0) frei0, SUM (frei=1) frei1
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 16:27
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke!


Mit COUNT(IF( ... bekomm ich zwar fehlermeldungen aber mit SUM( .. funktioniert das wunderbar und hat auch den gewünschten Effekt!



medium22
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:36 Uhr.