Problem mit mySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mySQL

    Hi Leute,

    habe schon etwas länger kein PHP mehr programmiert.
    Jetzt kürzlich aber wieder ne Homepage gebastelt und nen neuen Server gemietet. Da wollte ich jetzt alles aufspielen, doch meine Inserts in die Datenbank funktionieren nicht.

    Hat sich da was geändert???

    Mein Problem ist folgendes. Der Insert in die Datenbank funktioniert nur halb. Das witzige ist, das Datum und die IDs werden geschrieben sprich INT Werte und Datum gehen, CHAR aber nicht.
    Die normale ID, wird natürlich auto-inkrementiert <-- super eingedeutscht.

    Kurz gesagt es werden keine CHAR-Werte eingefügt.
    Hoffe ihr wisst da weiter.
    Danke im Voraus
    mfg fat5fingers
    Zuletzt geändert von fatfivefingers; 03.08.2007, 17:08.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Moin,

      hatte noch keiner von euch diese Problem oder hat ne Ahnung, woran es liegen kann?

      Oder fehlen euch dafür noch irgendwelche infos ???

      Würde mich freuen von euch zu Hören.
      mfg fat5

      Kommentar


      • #4
        Ja, uns fehlt eines dieser INSERTs als Beispiel. Zeig mal eins her!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          include "sql.inc.php";

          mysql_query ("INSERT INTO `referenzen` (name,beschreibung,link,f_id) VALUES ('$name','$beschreibung','$link','$f_id')");
          Das Include baut die verbindung zur DB auf, was ja auch funktionieren muss, sonst würden ja keine INT-Werte eingefügt werden.

          Es gibt ja jedesmal einen neuen Record nur die Text-Spalten fehlen...

          Hoffe ihr könnt da was mit anfangen...
          Danke

          Kommentar


          • #6
            '$name','$beschreibung','$link','$f_id'
            wo kommt das her? doch nicht etwa aus einem formular?

            Kommentar


            • #7
              Das sind alles Strings? Und mysql_error() schweigt?

              Kommentar


              • #8
                Tachchen,

                doch das kommt aus folgendem Formular:

                PHP-Code:
                <form action="" method="post">
                                <input type="hidden" name="send" value="true">
                            
                            <table>
                                <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="name" size="65" maxlength="100" value="<?php echo $name?>"></td></tr>
                                <tr height="10"><td></td></tr>
                                <tr valign="top"><td>Beschreibung:</td><td><textarea name="beschreibung" rows="7" cols="50"><?php echo $beschreibung?></textarea></td></tr>
                                <tr height="10"><td colspan="2"></td></tr>
                                <tr><td>Link:</td><td><input type="text" name="link" size="65" maxlength="200" value="<?php echo $link?>"></td></tr>
                                <tr height="10"><td></td></tr>
                                <tr><td align="right" colspan="2"><input type="button" value=" Zurück " onclick="location.href='javascript:history.back()'"> <input type="submit" name="Submit" value=" Speichern " ></td></tr>
                            </table>
                            </form>
                MysQL Error schweigt und das sind die jeweiligen Datentypen:

                $Name = CHAR
                $Beschreibung = CHAR
                $Link = CHAR
                $f_id = int

                Ahhh ich erkenne gerade Sleber, das nur die Felder aus dem Formular fehlen. die anderen werden Automatisch erzeugt.

                Muss ich in die SQL-abfrage anstelle von '$name' das in dieser Form machen? '($_POST['name'])'

                Gruß fat5

                Kommentar


                • #9
                  Muss ich in die SQL-abfrage anstelle von '$name' das in dieser Form machen? '($_POST['name'])'
                  ja, musst nur die strings richtig verbinden (rtfm!).

                  p.s. error_reporting, code umbrechen!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    p.s. error_reporting, code umbrechen!
                    Siehe mein erster Post ... und du wunderst dich, warum niemand antwortet

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      ghostgambler, wir sind schon zu lange hier, um uns darüber zu wundern...

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        mich wundert, dass du überhaupt geantwortet hast
                        Ich ignoriere Threads mittlerweile, wo Verweise auf die Regeln ignoriert werden...

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          Innerhalb einfacher Hochkommas werden Variablen nicht ersetzt.
                          Code:
                            
                              ... VALUES (' ".$name." ',' ".$beschreibung." ', (usw)
                          (Leerzeichen zwischen einfachem und doppeltem Hochkomma nur aus Gründen der Übersichtlichkeit)
                          Her mittie Abbeit!

                          Kommentar


                          • #14
                            Innerhalb einfacher Hochkommas werden Variablen nicht ersetzt.
                            Das Stimmt nicht wirklich.

                            Wenn der String mit einfachen Hochkommas Begrenzt wird werden die Variablen nicht ersetzt.

                            Bei
                            'Ich bin der String $string' würde $string nicht ersetzt werden

                            bei einem
                            $string = 'bla';
                            "Ich bin der String '$string'"
                            Würde
                            Ich bin der String 'bla'
                            ausgegeben werden.



                            Ich denke viel eher, fatfivefingers wenn du früher schonmal was mit php gemacht hast waren da register_globals standardmäßig noch aktiviert.

                            Informiere dich mal darüber
                            signed oder unsigned... das ist hier die Frage

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X