php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 12:24
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Join-Frage

Ich weiß, ich weiß - ich werde jetzt gekreuzigt, weil ich ne Frage zu Joins stelle. Ich hab auch gesucht und gelesen, aber irgendwie wills nich in meinen Kopf - vielleicht ist jemand so nett und erklärt mir, wie ich folgendes anstelle:

Tab1
----------------------------------------------------
| ID | player_id | unit_1 | unit_2 | unit_3
----------------------------------------------------
| 1 | 1 | 23 | 23 | 18 |
| 2 | 2 | 24 | 21 | 16 |
| 3 | 1 | 21 | 26 | 11 |
....

Tab2
----------------------------------------------------
| ID | usr_name | usr_lvl
----------------------------------------------------
| 1 | gonzo | 3
| 2 | piggy | 4
| 3 | kermit | 3
....

Ich möchte alle unit_1 auslesen, bei denen in Tab2 der usr_lvl gleich 3 ist.

tab1.player_id = tab2.id

SELECT t1.unit_1 FROM tab1 t1, tab2 t2 .... hmmm?

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 13:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Say what you want!

SELECT t1.unit_1 FROM tab1 t1, tab2 t2 WHERE t1player_id = t2.id AND t2.usr_lvl = 3
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-08-2007, 19:32
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm, irgendwo ist da noch nen Denkfehler:

Tab1
----------------------------------------------------
| ID | player_id | unit_1 | unit_2 | unit_3
----------------------------------------------------
| 1 | 1 | 23 | 23 | 18 |
| 2 | 2 | 24 | 21 | 16 |
| 3 | 1 | 21 | 26 | 11 |
....

Tab2
----------------------------------------------------
| ID | usr_name | usr_lvl
----------------------------------------------------
| 1 | gonzo | 3
| 2 | piggy | 4
| 3 | kermit | 3
....

Es werden trotzdem Datensätze von Usern ausgegeben, die keinen Userlevel = 3 haben.

Meine endgültige Abfrage:
$top_query = "SELECT t1.unit FROM stat_planets t1, stat_usrs t2 ";
$top_query .= "WHERE t2.usr_lvl = 3 AND t2.id = t1.player_id GROUP BY t1.unit ORDER BY t1.unit DESC";
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:21 Uhr.