homepage aufbau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • homepage aufbau

    Hallo Leute,
    Ich möchte meine Homepage neu aufbauen.
    Und zwar so

    PHP-Code:
    if (isset($_GET["page"]))
         
    $page $_GET"page"];
       else
         
    $page "home";

       echo 
    "<html>\n";
       echo 
    "<body>\n";
       echo 
    "  <table border='0' width='100%'>\n";

       include  
    "menu.php";

       switch (
    $page)
       {
          case 
    "home"      : include "home.php";     break;
          case 
    "login"     : include "login.php";    break;
          case 
    "news"      : include "news.php";      break;
          case 
    "shoutbox"  : include "shoutbox.php"; break;
          case 
    "profil"    : include "profile.php";  break;
          case 
    "downloads" : include "downlods.php"; break; 
          default          : include 
    "home.php";
       }

       echo 
    "  </table>\n";
       echo 
    "</body>\n";
       echo 
    "</html>\n"
    Nun meine Frage:
    Die php Dateien, die included werden sind ja einzelne Seiten mit Inhalt.
    Werden diese von Suchmaschinen nicht gefunden.
    Denn ich möchte es nicht, dass z.B die Seite news.php gefunden wird und dann diese von der Suchmaschine gezeigt wird, da diese kein Disign hat.

    Oder ist es möglich, wenn mann www.meineSeite.ch/news.php aufgerufen wird, dass dann nicht die news.php angezeigt wird sordern auf www.meineSeite.ch/index.php?page=news geleitet wird?

    Kann mir da jemand erklähren wie das läuft?

  • #2
    hi

    ist zwar kiene mysql abfrage aber egal :


    1. sperr doch einfach den Ordner in dem die includeten Dateien liegen per HTACCESS. Das geht wenn du die Webseite auf einem Apacheserver läuft ganz leicht (oft gibt es auch tools des webspace anbieters die dir die arbeit abnehmen). SO kann google nicht die Datei news.php indizieren.
    Dafür musste aber auch die Dateien in ein Verzeichnis kopieren (momentan liegen sie ja mit der index.php auf einer ebene.

    2. Damit google die datei index.ph?action=news (oder wie auch immer sie heisst) besser indizeiert kannste auch (wenn mod_rewrite aktiv ist) diesen benuzen um darauf index/news.html zu machen. Ich meine immer noch das google .html seiten (feste seiten ohne paramaeter) lieber mag als dynamisch generierte.

    gruss

    Kommentar

    Lädt...
    X