setOptions Problem bei Pear DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • setOptions Problem bei Pear DB

    Hallo,

    ich möchte alle Tabelle und Felder in Kleinbuchstaben angeben können, dazu habe ich mit setOption() die Werte dafür gesetzt.

    PHP-Code:
    $db->setOption('portability'
    DB_PORTABILITY_LOWERCASE 
    ); 
    Auf meinem lokalten XAMPP funktioniert das auch, aber auf dem Webhost nicht mehr. Woran kann das liegen? Irgendeine zentrale Einstellung in der DB die auf dem Webserver fehlt?
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    XAMPP auf Windows? Dann prüfe nochmal genau, ob es lokal wirklich funktioniert oder ob es nur daran liegt, dass unter Windows die Groß/Kleinschreibung sowieso keine Rolle spielt.

    Übrigens erspart dir diese Option nicht, deine Queries im richtigen Case zu schreiben. Nur beim Auslesen eines Resultsets in ein Array kannst du alle Indizes klein schreiben.
    Beispiel:

    PHP-Code:
    // funktioniert dank DB_PORTABILITY_LOWERCASE
    $row $db->getRow('SELECT Foo FROM table');  // grosses F
    echo $row['foo']; // kleines F

    // funktioniert auch mit DB_PORTABILITY_LOWERCASE nicht
    $db->query('SELECT foo FROM table');  // kleines F, Spalte heißt aber Foo mit großem F 
    Zuletzt geändert von onemorenerd; 09.08.2007, 17:48.

    Kommentar


    • #3
      also ich bekomme keine werte in kleinschreiben zurück, nur großbuchstaben.
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        Auf Werte hat die Option auch keinerlei Einfluß, nur auf Keys.

        Zeig doch mal etwas mehr Code.

        Kommentar

        Lädt...
        X