php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 12:54
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Blättern in DB (PHP5)

Habe ein script gesucht welches in PHP5 lauffahig ist. Es gibt zahlreiche Schnipsel zum Thema Blättern. Aber keines habe ich zum laufen gebracht in PHP5.

Also habe ich mich selber an die arbeit gemacht ein Blätter - script zu schreiben welches funktioniert.


Hier ein Beispiel:


PHP-Code:
<?
// VARIABLEN FÜR DB - CONNECT
$db_host 'DB - HOST';
$db_user 'DB - USER;
$db_pass = '
DB PASS';
$db_database = '
DATENBANK';


// VERBINDUNG ZU DB
$db = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) OR DIE ('
</>Keine Verbindung zur SQL-Datenbank!');
mysql_select_db($db_database,$db) OR DIE ('
</>Konnte Datenbank $db_database nicht finden!');


// VARIABLEN VORBEREITEN
if($_GET[start])
  {
   $start = $_GET[start];
  }
else
  {
  $start = 0;
  }

//ANZAHL DER ERGEBNISE PRO SEITE
$step = 1;

//WIEVIEL DATENSÄTZE
$num = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tabelle")) or die(mysql_error());
echo $num.' 
Datensätze<br /><br />';

//ABFRAGE UND AUSGABE
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabelle LIMIT $start, $step") or die(mysql_error());
while($ds=mysql_fetch_array($sql)){
// AUSGABE 
echo'
Ausgabe1'.$ds[ausgabe1].' Ausgabe2'.$ds[ausgabe2].'<br />';

}

// BLÄTTERFUNKTION
echo'
<table align="center" width="400"><tr>';
if($start == '
0')
  {
   echo '';
  }
else
  {
  $z = $start - $step;
   echo'
<td align="left"><a href="index.php?start='.$z.'">Zurück</a></td>';
  }

if($start < ($num-1))
  {
  $w = $start+$step;
   echo'
<td align="right"><a href="index.php?start='.$w.'">Weiter</a></td>';
  }
  else
  {
   echo'';
  }
echo'
</tr></table>;
?>

Ich hoffe das ich mit diesem Beispiel vielen Mitgliedern helfen kann.

PS: Wer schreibfehler findet kann sie gern behalten
__________________
Broesel

Geändert von Broesel2000 (02-09-2007 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 13:09
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Ich würde beim ermitteln der Zeilenanzahl kein Sternchen verwenden, um nicht die gesamte Tabelle zu holen.

PHP-Code:
//WIEVIEL DATENSÄTZE
$num mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM tabelle")) or die(mysql_error());
echo 
$num.' Datensätze<br /><br />'
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 13:30
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Falsches Forum.

PHP-Code:
$db_user DB USER
müsste außerdem
PHP-Code:
$db_user 'DB - USER'
heißen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 13:55
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT * FROM tabelle LIMIT $start, $step") or die(mysql_error()); 
Von Sicherheit kann man in diesem Fall nicht sprechen ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 13:55
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast ja recht.

Habe nur meine tabellen herraus genommen und durch ein * ersetzt.


Und das mit dem fehlenden ( ' ) ist ein schreibfehler beim herausnehmen meiner DB.

Also Hier Nocheimal In Korrekter Form:


PHP-Code:

<?
// VARIABLEN FÜR DB - CONNECT
$db_host ' DB - HOST ';     //Datenbank Host
$db_user ' DB - USER ';     // Datenbank User
$db_pass ' DB - PASS ';     // Datenbank Passwort
$db_database ' DATENBANK ';   // Datenbank


// VERBINDUNG ZU DB
$db mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) OR DIE ('<b />Keine Verbindung zur SQL-Datenbank!');
mysql_select_db($db_database,$db) OR DIE ('<b />Konnte Datenbank $db_database nicht finden!');


// VARIABLEN VORBEREITEN
if($_GET[start])
  {
   
$start $_GET[start];
  }
else
  {
  
$start 0;
  }

//ANZAHL DER ERGEBNISE PRO SEITE
$step 1

//WIEVIEL DATENSÄTZE
$num mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM tabelle")) or die(mysql_error());
echo 
$num.' Datensätze<br /><br />'// AUSGABE WIEFIELE DATENSÄTZE VORHANDEN (  Nur zum Test )

//ABFRAGE UND AUSGABE
$sql mysql_query("SELECT * FROM tabelle LIMIT $start, $step") or die(mysql_error());
while(
$ds=mysql_fetch_array($sql)){
// AUSGABE 
echo'Ausgabe1: '.$ds[ausgabe1].' Ausgabe2: '.$ds[ausgabe2].'<br />';

}

// BLÄTTERFUNKTION
echo'<table align="center" width="400"><tr>';
if(
$start == '0')
  {
   echo 
'';
  }
else
  {
  
$z $start $step;
   echo
'<td align="left"><a href="index.php?start='.$z.'">Zurück</a></td>';
  }

if(
$start < ($num-1))
  {
  
$w $start+$step;
   echo
'<td align="right"><a href="index.php?start='.$w.'">Weiter</a></td>';
  }
  else
  {
   echo
'';
  }
echo
'</tr></table>';

mysql_close($db);
?>
__________________
Broesel

Geändert von Broesel2000 (02-09-2007 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 14:07
Broesel2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Broesel2000 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: L.E.
Beiträge: 25
Broesel2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist nur ein Beispiel.

Die WHERE Bedingung muss je nach Aufbau der jeweiligen Datenbank angepasst werden.

Beispiel:

PHP-Code:


$num 
mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM tabelle"));
echo 
$num.' Datensätze<br /><br />';


$sql mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE id = '$id'  ORDER BY id DESC LIMIT $start, $step");
while(
$ds=mysql_fetch_array($sql)){

//AUSGABE


__________________
Broesel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.