php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:01
mad-max79
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-max79 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
mad-max79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MSSQL] bilder als blob in db speichern => bildfehler

hallo zusammen,

ich habe ein großes problem mit abspeichern von jpg´s als blob in einer mysql db über ein php script.



zum speichern in der datenbank wird folgender code genutzt:

PHP-Code:
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<table width="350" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" class="box">
<tr> 
<td width="246">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000">
<input name="userfile" type="file" id="userfile"> 
</td>
<td width="80"><input name="upload" type="submit" class="box" id="upload" value=" Upload "></td>
</tr>
</table>
</form>

<?php
if(isset($_POST['upload']) && $_FILES['userfile']['size'] > 0)
{
$fileName $_FILES['userfile']['name'];
$tmpName  $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$fileSize $_FILES['userfile']['size'];
$fileType $_FILES['userfile']['type'];

$fp      fopen($tmpName'r');
$content fread($fpfilesize($tmpName));
$content addslashes($content);
fclose($fp);

if(!
get_magic_quotes_gpc())
{
    
$fileName addslashes($fileName);
}

include 
'../..//include/constant.php';    
$dblink mysql_connect(MYSQL_HOST,MYSQL_USER,MYSQL_PASS);
$dbup mysql_select_db(MYSQL_DB);

$query "INSERT INTO upload (name, size, type, content ) ".
"VALUES ('$fileName', '$fileSize', '$fileType', '$content')";

mysql_query($query$dblink) or die('Error, query failed'); 

echo 
"<br>File $fileName uploaded<br>";

?>
-----------------------------------------------------------------------------------------

für die anzeige des entsprechenden bildes, dieses script:

PHP-Code:
<?php
include '..//include/constant.php';

mysql_connect(MYSQL_HOST,MYSQL_USER,MYSQL_PASS);
mysql_select_db(MYSQL_DB);
//$sql_select = "select bild from artikel where artikelnummer = '" . $_GET['id'] ."'";
$sql_select "select content from upload where id = '" $_GET['id'] ."'";
$result mysql_query($sql_select);
$bild mysql_fetch_array($result);
header('Content-Type: image/jpeg');
echo 
stripslashes($bild[0]);
//echo $bild[0];
//echo "test";
mysql_close();
?>
die bilder (jpg) werden auch wunderbar in der db agbelgt. will man sich nun jedoch das bild anschauen, so ist das bild fehlerhaft.

im dateianhang sieht man ein bsp. wie das bild aussieht, und wie, wenn man es sich aus der db anschauen möchte.

bmps können dagegen ohne probleme angezeigt werden. liegt es vielleicht daran, da jpgs im gegensatz zu bmp komprimiert sind?

kennt jemand von euch das problem, bzw. kann mit hier bei der lösung helfen?

gruß und danke...

mad-max
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg neu-3.jpg (37,3 KB, 182x aufgerufen)

Geändert von mad-max79 (04-09-2007 um 14:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

generelle frage: warum willst du die bilder als blob in der db speichern. warum nicht einfach ein verweise auf das bild? ist doch mit sicherheit wesentlich performanter.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:09
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
generelle frage: warum willst du die bilder als blob in der db speichern. warum nicht einfach ein verweise auf das bild? ist doch mit sicherheit wesentlich performanter.

gruß
peter
wahrscheinlich wegen zugriffsrechten
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:17
mad-max79
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-max79 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
mad-max79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo...

ja, unter anderem wegen der berechtigung.

ist schon klar, dass mit dem ablegen in die db ist nicht gerade die schönste lösung.

mit dieser muss ich jetzt jedoch leben, geht leider nicht anders.

habt ihr eine idee, warum es zu den bildfehlern kommt?
ich denke die scripte sollten soweit ok sein, oder???

mad-max
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Seggl-hoch-drei
wahrscheinlich wegen zugriffsrechten
das kann man auch eleganter lösen als über eine monster-db

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. error_reporting(E_ALL) als erste Zeile des PHP Codes und allfällige Fehler beseitigen.
2. Haste den Code genau so im Einsatz ? Weil
PHP-Code:
include '../..//include/constant.php'
include 
'..//include/constant.php'
schauen als Pfade irgendwie strange aus
3. Benutze bitte die PHP Tags hier im Forum, dann kann man den Code viel besser lesen --> berarbeite also bitte deinen Beitrag
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:40
mad-max79
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-max79 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
mad-max79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
1. error_reporting(E_ALL) als erste Zeile des PHP Codes und allfällige Fehler beseitigen.
2. Haste den Code genau so im Einsatz ? Weil
PHP-Code:
include '../..//include/constant.php'
include 
'..//include/constant.php'
schauen als Pfade irgendwie strange aus
3. Benutze bitte die PHP Tags hier im Forum, dann kann man den Code viel besser lesen --> berarbeite also bitte deinen Beitrag
wegen der sachen die included werden, dass ist soweit ok. zumindest wird die constant.php auch berücksichtigt.

der entspechende inhalt sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<?php
define 
("MYSQL_HOST","localhost");
define ("MYSQL_DB","---");
define ("MYSQL_USER","---");
define ("MYSQL_PASS","---");
define ("MAXROW","15");
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 14:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wegen der sachen die included werden, dass ist soweit ok.
entferne trotzdem mal ein / das ist sicher kompatibler...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 15:19
mad-max79
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-max79 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
mad-max79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, geändert. aber jedoch ohne erfolg.

bild wird zwar abgelgt, jedoch beim betrachten sind wieder bildfehler da.

error_reporting(E_ALL) brachte leider auch keine lösung. in beiden scripten kommt es zur keiner meldung.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 15:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal ohne
PHP-Code:
$content addslashes($content); 
ausprobiert?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 15:26
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

im anzeigescript ändere

PHP-Code:
stripslashes($bild[0]); 
in

PHP-Code:
echo $bild[0]; 
das verursacht bei mir den fehler
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 15:55
mad-max79
 Newbie
Links : Onlinestatus : mad-max79 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 5
mad-max79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff
ja, hatte ich. kommt jedoch weiter zu bildfehlern.


@Ascharan
wenn ich aus
PHP-Code:
echo stripslashes($bild[0]); 
ein
PHP-Code:
echo $bild[0]; 
dann bekomme ich im browser nur ein [X]
also, dass das bild nicht anzeigt werden kann, als ob es nicht da wäre.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 16:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal ausprobiert, die bilder erst per move_uploaded_flie in ein verzeichnis zu schieben, zu überprüfen, und dann auszulesen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 16:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du machst ja in jedem Falle einen addslashes(), was aber imho nur bei abgeschalteter magic_quote Einstellung Sinn macht. Unten prüfst du dann korrekt erst ob die magic quotes auf on sind und machst erst dann den addslashes(). Würde ich jetzt mal beim $content genau so machen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.