php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 11:54
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy [MSSQL] Client Tools? Notwendig? Zugriff per PHP?

Hallo Leute...

Ich wollte jetzt versuchen meine DB von MS SQL in PHP einzubinden, allerdings reagiert da nichts.

Vielleicht solltet ihr wissen, dass ich IIS (Internet-Informationsdienste) auf meinem Rechner laufen hab. Dazu hab ich PHP 5.2.4 installiert, sodass mein Rechner quasi als Webserver funktioniert.

Jetzt hab ich eine DB (name: "Mittag") mit 3 Tabellen erstellt und versucht per PHP versucht auf die DB zuzugreifen.

Jetzt frag ich mich, wieso geht das nicht?
PHP-Code:
<?php
mssql_connect
("PC09\SQLEXPRESS""sa""PW");
mssql_select_db ("Mittag");
echo 
"Hallo";
?>
Bei IE7 zeigt er mir an "HTTP 500 - Interner Serverfehler" an.
Was hat das zu bedeuten?

Hier steht geschrieben, dass irgendwelche SQL Client Tools notwendig sind, dass alles funktioniert, allerdings frag ich mich, welche das sein sollen? Bzw wo man die herbkommen kann?!

Bitte um Hilfe!

PS: alternativ hab ich auch das hier probiert (mit variablen), allerdings selbes ergebnis
PHP-Code:
<?php
$server
="PC09\SQLEXPRESS";
$benutzer="sa";
$datenbank="Mittag";
$passwort="PW";
MSSQL_CONNECT("".$server."","".$benutzer."","".$passwort."");
MSSQL_SELECT_DB("".$datenbank."")or die (mysql_error());  
echo 
"Hallo";
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 12:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommt der 500-er Fehler nur bei dieser Datei oder bei jeder Datei, auf welche du zugreifen willst (sowohl html als auch php Files) ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 12:08
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
echo "blub";
?>
funktioniert^^ genauso html datein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 12:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Client Tool ist der Enterprise Manager gemeint. Den musst du installieren, oder die DLL von woanders her kopieren und in system32 ablegen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 12:12
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der "Enterprise Manager" ist bei mir vorhanden....
Ich nutze aber Microsoft SQL Server 2005 Express Edition und da gibts ein Management Studio Express...
ich vermute mal, dass dies die "Client Tools" sind.


jetzt bleibt die frage, warum das ganze im IE als Fehler 500 angezeigt wird.

Geändert von DJScorpion (05-09-2007 um 12:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

anscheinend probleme mit der mssql extension (nicht vorhanden/fehlerhaft/mißkonfiguriert).
was steht dazu in der phpinfo?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:47 Uhr.