Kilometerstand auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kilometerstand auslesen

    Hallo.
    Ich habe eine Tabelle mit folgenden Spalten:
    id
    milestand (derzeitiger Kilometerstand)
    driven_km (gefahrene Kilometer)
    car (das Auto)

    Ich möchte mir nun den höchsten Kilometerstand des Autos X + die gefahrenen Kilometer auslesen.

    Den derzeit höchsten Kilometerstand bekomme ich ja mit:
    SELECT MAX( milestand ) AS current_km
    FROM route
    WHERE car =2;

    Aber wie mach ich das, dass er mir die gefahrenen Kilometer dazurechnet?

  • #2
    Re: Kilometerstand auslesen

    SELECT * FROM route WHERE car = 2 ORDER BY milestand DESC LIMIT 1;

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Ähm, blöd von mir. Da habe ich wohl ein bisschen zu kompliziert gedacht. Hat funktioniert. Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X