php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 11:24
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 146
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Frage zu Script

Hallo,

ich habe folgendes Script geschrieben, um automatisch eine Mail
zu verschicken:

PHP-Code:
<?php
include ('config.php');
$today getdate();
$eday $today[mday];
$emonth $today[mon];
$eyear $today[year];
$zukunft date('d.m.'mktime(0,0,0,$emonth,($eday 14),$eyear));
$abfrage mysql_query("SELECT nickname, vorname, aktiv,
                        date_format(eintritt, '%d.%m.') AS datum, email   
                        FROM geburtstag 
                        WHERE date_format(eintritt, '%d.%m.') = '$zukunft' AND aktiv='1'"
);
while(
$row mysql_fetch_array($abfrage))
{
$empfaenger $row['email'];
$empfaenger1 "**********";
$absender "**********";
$betreff "Erinnerung Mitgliedsbeiträge";
$betreff1 "Erinnerungsmail an ".$row['nickname']."";
$nachricht "

"
;
$nachricht1 "
Die Erinnerungsmail an "
.$row['nickname']." wurde erfolgreich gesendet !!!
"
;
mail$empfaenger$betreff$nachricht$absender );
mail$empfaenger1$betreff1$nachricht1$absender );
}
?>
Jetzt habe ich eine Frage dazu.
Wenn zum Beispiel in der DB das Datum 2007-09-15 steht
wird die MAil ja am 1. versendet.

Was passiert aber mit dem Script, wenn in der DB 0000-00-00 steht?

Wird dann auch eine Mail versendet, und wenn ja an welchem Tag geschiet das?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 11:27
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

imho wird da nichts passieren, da date_format(eintritt, '%d.%m.') ja 0.0 wäre!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 13:59
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Na du fragst doch ab, ob der eingetragene Tag heute ist, und nicht ob er in der Vergangenheit liegt oderso, wieso sollte er denn dann mit berücksichtigt werden? Oder gibts bei dir nen 0.0.?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.