Frage zu Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Script

    Hallo,

    ich habe folgendes Script geschrieben, um automatisch eine Mail
    zu verschicken:

    PHP-Code:
    <?php
    include ('config.php');
    $today getdate();
    $eday $today[mday];
    $emonth $today[mon];
    $eyear $today[year];
    $zukunft date('d.m.'mktime(0,0,0,$emonth,($eday 14),$eyear));
    $abfrage mysql_query("SELECT nickname, vorname, aktiv,
                            date_format(eintritt, '%d.%m.') AS datum, email   
                            FROM geburtstag 
                            WHERE date_format(eintritt, '%d.%m.') = '
    $zukunft' AND aktiv='1'");
    while(
    $row mysql_fetch_array($abfrage))
    {
    $empfaenger $row['email'];
    $empfaenger1 "**********";
    $absender "**********";
    $betreff "Erinnerung Mitgliedsbeiträge";
    $betreff1 "Erinnerungsmail an ".$row['nickname']."";
    $nachricht "

    "
    ;
    $nachricht1 "
    Die Erinnerungsmail an "
    .$row['nickname']." wurde erfolgreich gesendet !!!
    "
    ;
    mail$empfaenger$betreff$nachricht$absender );
    mail$empfaenger1$betreff1$nachricht1$absender );
    }
    ?>
    Jetzt habe ich eine Frage dazu.
    Wenn zum Beispiel in der DB das Datum 2007-09-15 steht
    wird die MAil ja am 1. versendet.

    Was passiert aber mit dem Script, wenn in der DB 0000-00-00 steht?

    Wird dann auch eine Mail versendet, und wenn ja an welchem Tag geschiet das?


    Grüße von Sven

  • #2
    imho wird da nichts passieren, da date_format(eintritt, '%d.%m.') ja 0.0 wäre!

    Kommentar


    • #3
      Na du fragst doch ab, ob der eingetragene Tag heute ist, und nicht ob er in der Vergangenheit liegt oderso, wieso sollte er denn dann mit berücksichtigt werden? Oder gibts bei dir nen 0.0.?
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar

      Lädt...
      X