php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 19:56
dreimalsieben
 Newbie
Links : Onlinestatus : dreimalsieben ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
dreimalsieben ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Austausch zwischen 2 SQL Datenbanken

Moin, moin,

ich habe folgendes Problem und finde leider auch in den Suchmaschinen keinen richtigen Lösungsansatz.

Ich nutze PHP und habe zwei SQL-Datenbanken, ich möchte nun Abfragen zwischen den Datenbanken machen, bzw. bestimmte Daten von der einen in die andere SQL-DB übertragen.

Muss man dazu nicht auch gleichzeitig zwei Connections zu den beiden DB's aufbauen? Ist dies überhaupt so möglich, gibt es dafür evtl. eine einfache Lösung?

Vielen Dank euch schonmal,
Greets

3x7
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 01:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql, schätze ich? bitte immer mit angeben.

http://www.google.de/search?q=mysql+...+two+databases führt direkt zu http://forums.invisionpower.com/lofi...p/t227854.html

ansatz genug?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 09:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT * FROM datenbank1.tabelle1 INNER JOIN datenbank2.tabelle2 USING (user_id)


INSERT INTO datenbank1.tabelle1 SELECT bla, blubb, hier FROM datenbank2.tabelle2 WHERE blaha LIKE "blub%";

und so weiter und so fort~
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:47
dreimalsieben
 Newbie
Links : Onlinestatus : dreimalsieben ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
dreimalsieben ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Tipps und Link!

Leider konnte ich mit den gefunden Informationen leider noch nicht das Problem lösen. Es sind zwei Datenbanken bei dem selben Provider, aber jede hat unterschiedliche Zugangsdaten. D.h. wenn es überhaupt möglich ist, dann muss man schaffen zwei parallele Conections zu den mysql-db's aufzubaun. Das ist halt die Frage ob das überhaupt geht? Ansonsten muss ich leider doch alles über eine DB laufen lassen, was ich eigentlich nicht wollte.

Danke!

greets 3x7
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 17:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, geht nicht.
Der MySQL-Benutzer muss Zugriff auf beide Datenbanken haben - bei Hostern haben die das aber halt nicht, aus Gründen der Sicherheit gegenüber anderen Mitnutzern des Servers.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 17:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So wie ghostgambler das gezeigt hat, also in einer Query, geht es nicht! Du musst dir zwei getrennte Verbindungen aufbauen und entsprechend die Queries an diese senden!
PHP-Code:
$conn1 mysql_connectHOST1USER1PW1 );
$conn2 mysql_connectHOST2USER2PW2 );
// erste Verbindung nutzen
mysql_query"select bla from blub"$conn1 );
// zweite Verbindung nutzen
mysql_query"insert into foo set bla=1"$conn2 ); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 19:52
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was wollteste denn unbedingt auf zwei datenbanken aufteilen? meistens ist dies nicht erforderlich und auch nicht zweckmäßig. wie wir ja gerade sehen
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:40
dreimalsieben
 Newbie
Links : Onlinestatus : dreimalsieben ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
dreimalsieben ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super vielen Dank für den Tipp, werde es mal testen, ob es über den Weg möglich ist.

Naja warum ich es über diesen Weg lösen möchte liegt daran, dass ich eine DB1 habe, die direkt für die User (Besucher) zur Verfügung steht, daher möchte ich diese mit bestimmten Aufgaben die DB2 übernehmen soll nicht belasten um die optimale Performace zu gewährleisten.

Und dann einfach die übrigen Daten austauschen, bzw. abgleichen.

Greetings
3x7
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 23:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... daher möchte ich diese mit bestimmten Aufgaben die DB2 übernehmen soll nicht belasten um die optimale Performace zu gewährleisten.
und warum glaubst du, dass die leistung darunter leidet?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 22:26
dreimalsieben
 Newbie
Links : Onlinestatus : dreimalsieben ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
dreimalsieben ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, ich vermute, wenn große XML und CSV Datein in eine DB geparst werden, dass die db sicherlich für den Zeitraum stärker in Anspruch genommen wird als sonst. Wenn nun gleichzeitig mehrere User ebenfalls Daten aus der DB nutzen, könnte doch sicherlich die Performance darunter leiden.

Sollte dies nicht der Fall sein, überdenke ich gerne mein umständliches System mit zwei DB's

Vielen Dank,
Gruß

3x7
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 23:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dreimalsieben
Sollte dies nicht der Fall sein, überdenke ich gerne mein umständliches System mit zwei DB's
Dann überdenke dein "umständliches System mit zwei DB's" und informiere dich das nächste mal per Google, bevor du komische unbegründete Anhaltspunkte für Entscheidungen, bezüglich der Grundlage deiner Applikation, annimmst.

Bei gleichen Tabellen sähe das ganze natürlich wiederum anders aus... aber auch da solltest du dich ins Thema Optimierung einlesen, bevor du irgendwelche unbegründeten Resultate ziehst ... denn das ist meist eher kontraproduktiv!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:44 Uhr.