php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 15:46
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme beim schreiben in die Datenbank

Hallo liebe Community

Ich habe ein kleines Problem. Ich habe eine Seite auf der nur angemeldete User was downloaden können.

Sollte ein User nun was downloaden, soll ein Datum in die Datenbank geschrieben werden. Leider passiert da aber nichts.

Code:
if($_GET["PB"] == 1)
{
  //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
  // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
  header('Content-Length: ' . filesize($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"));
  
  // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
   header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"'); 

  // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
  // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
  readfile($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf");
  
  // Datenbankverbindung aufbauen und Tabelle auswählen 
  $connectionid = mysql_connect ("db1087.1und1.de", "dbo216478901", "...") OR die(mysql_error()); 
  mysql_select_db ("db216478901", $connectionid) OR die(mysql_error());

  $Datum = date("Y-m-d");
  
  $sql = "UPDATE benutzerdaten SET HWfoko_man_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_REQUEST['ID']."'";
  
  mysql_query("$sql",$DatabasePointer);
}
Das Passwort hab ich weggelassen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach auch noch ein
PHP-Code:
mysql_query($sql,$DatabasePointer) or die(mysql_error()); 
Anführungszeichen bei Vars sind unnötig. Und warum gibst du hier $DatabasePointer an anstelle von $connectionid ?
Ach ja dein error_reporting() ist voll aufgedreht ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:07
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab nun volgenden Code, aber es tut sich immer noch nichts.

Code:
if($_GET["PB"] == 1)
{
  //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
  // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
  header('Content-Length: ' . filesize($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"));
  
  // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
   header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"'); 

  // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
  // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
  readfile($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf");
  
  // Datenbankverbindung aufbauen und Tabelle auswählen 
  $connectionid = mysql_connect ("db1087.1und1.de", "dbo216478901", "i4phwsoft") OR die(mysql_error()); 
  mysql_select_db ("db216478901", $connectionid) OR die(mysql_error());

  $Datum = date("Y-m-d");

  $sql = "UPDATE benutzerdaten SET HWfoko_man_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_REQUEST['ID']."'";
  
  mysql_query($sql,$connectionid) OR die(mysql_error());
}
und mein error_reporting ist auch voll aufgedreht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was steht in Request ID ? Mach mal bevor du die Query an die DB absetzt ein
PHP-Code:
var_dump($_REQUEST['ID']);
exit; 
Wird dir irgendein Wert angezeigt ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:18
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es kommt ganz normal der download -Bildschirm und dann nichts weiter.
Normalerweise sollte in $_REQUEST['ID'] die nummer des Users drinstehen. Und die wird bei der Anmeldung in der session gespeichert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es kommt ganz normal der download -Bildschirm und dann nichts weiter.
Kann es denn sein, dass die Var gar keinen Wert hat ? Und somit die Query einfach nix finden kann ?
Zitat:
Und die wird bei der Anmeldung in der session gespeichert.
Und warum verwendest du dann nicht den Wert aus der Session ?
Und warum hat du immer noch ' und ' um den ID Wert in der Query ? Du hast bereits im anderen Thread gesagt, dass die Spalte als Integer definiert ist. Ein Integer wird niemals gleich einem String sein!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 08:22
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die SQL Anweisung so aus einer anderen Datei übernommen, in der das so auch mit der ID sehr gut funktioniert.

Muss ich eigentlich auf jeder Seite wo ich auf gespeicherte Werte in der Session zugreifen will am Anfang der Datei die Session starten?

Es funktioniert jetzt. Ich musste die ID nur aus der Session holen. In $_REQUEST[ID] war kein Wert.

Vielen Dank für die schnelle und prompte hilfe.

Ein Frage hab ich da noch. Gibt es die Möglichkeit wenn beim download-Bildschirm der Button "Abbruch" aktiviert wird anders zu reagieren als wenn der Button "OK" aktiviert wird?

Geändert von Ceene (13-09-2007 um 08:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 08:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Muss ich eigentlich auf jeder Seite wo ich auf gespeicherte Werte in der Session zugreifen will am Anfang der Datei die Session starten?
Ja!

Zitat:
Ein Frage hab ich da noch. Gibt es die Möglichkeit wenn beim download-Bildschirm der Button "Abbruch" aktiviert wird anders zu reagieren als wenn der Button "OK" aktiviert wird?
Imho nein, da Clientseitig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 08:47
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt es denn eine Möglichkeit den download-Bildschirm Serverseitig anzeigen zu lassen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 09:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...Serverseitig anzeigen zu lassen
Anzeige erfolgt immer auf dem Client. Klar der Server interpretiert erst den PHP Teil, der HTML Output wird aber an den Client gesandt und kommt erst dort zur Anzeige.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 09:35
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also habe ich keine Möglichkeit im php-Code zusgen, dass er bei "Abbruch" anders reagieren soll?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 09:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also habe ich keine Möglichkeit im php-Code zusgen, dass er bei "Abbruch" anders reagieren soll?
In dem Moment wo das Form an den Client geliefert wird ist PHP mit der Codeabarbeitung schon fertig. Du könntest rein theoretisch den Abbruch Button ebenfalls als Submit Button anlegen. Wenn dann der User drauf klickt wird das Form gesendet und der Server kann anhand des Submit Buttons (mit der Aufschrift Abbruch) anders reagieren als beim "normalen" Submit.
Nur was bringt dir das ? Es ist ein neuer Request an den Server und hat nix mehr mit dem alten Request zu tun.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 09:48
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich wollte halt einen Wert in die Datenbank schreiben wenn eine User was runterläd, aber eben auch nur wenn er runterläd, aber so wichtig ist das auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 12:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
readfile($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"); 
Wird die Skriptbearbeitung nach dieser Anweisung vielleicht abgebrochen, wenn du die Datei nicht herunterlädst? Das du das dann mittels connection_aborted abfragen kannst? Musst du mal ausprobieren...!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 12:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne den Umweg über die Output Buffer scheint PHP den Status der Verbindung vom Client nicht zu prüfen http://de2.php.net/manual/de/functio...rted.php#27646
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.