Datenbank-Backup durch den Kunden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank-Backup durch den Kunden

    Hallo,

    wie bekommt man es am Einfachsten hin, dass ein User (reiner Anwendertyp, der mit phpMyAdmin nicht umgehen kann) via Skript ein Datenbank-Backup veranlassen kann?

    Es geht wie immer um einen gehosteten Server mit eingeschränkten User-Rechten.

    Kann ein Skript flexibel einen MySQL-Dump erstellen, wenn eingeschränkte User-Rechte bestehen und sich die Datenbankstruktur ändern kann?

    Am Schönsten wärs, wenn das Skript einen Output aller Befehle kreiert, die der exakten Wiederherstellung der Datenbank dienen (also alle CREATEs und INSERTs), den der User von mir aus anschließend als File runterladen kann.

    Gruß Maiki

  • #2
    http://www.google.de/search?q=show%20create%20table
    und mit einem SELECT * FROM tabelle kann man die INSERTs nachbilden.

    (Man könnte natürlich auch einfach ein bereits fertig programmiertes Skript nutzen~)
    Zuletzt geändert von ghostgambler; 20.09.2007, 08:47.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hi ghostgambler, danke für den Tip, habs damit geschafft.

      Ein paar geschachtelte Schleifen...

      1. SHOW TABLES
      2. SHOW CREATE TABLE
      3. SELECT * FROM

      ...und es kommt genau der Code raus, der geeignet ist, die Datenbank zu rekonstruieren.

      PHP-Code:
      SHOW CREATE TABLE 
      war mir neu und dient hierbei natürlich als perfekter Ansatz.

      Kommentar

      Lädt...
      X