Wie erstellt man eine Referal System ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie erstellt man eine Referal System ?

    Also ich habe Bannerexchange programmiert.
    Nun ich will wenn ein User einen anderen User(User1) wirbt das er Bonus Punkte bekommt . Nun wenn der User1 einen wirbt (user2) will ich das der User und User1 Punkte bekommen .
    Mit den Punkten soll es nur einmalig bekommen .
    ich habe drei Tabbellen schon angelegt mit ref , ref1 und ref2 und gworbenvon wurde auch schon angelegt . eine Ref. Ebende klappt aber ref1 und ref2 da sind jetzt null drin und es soll rauf werts gezählt werden .
    hier mein script so weit ich bin .:

    mysql_query("update members set active='1' where userid='$id'");
    $read01=mysql_query("select pass,username,email,geworbenvon from members where userid='$id'");
    while($row = mysql_fetch_array($read01))
    {
    $pass=$row["pass"];
    $username=$row["username"];
    $email=$row["email"];
    $ref=$row["geworbenvon"];
    }
    if($ref!="noref")
    {
    mysql_query("update members set ref=(ref+1) where username='$ref'");
    mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt) where username='$ref'");
    }
    mysql_close();
    include("templates/ok.php");

    Oder gibt es irgend wo einen kostenloses Script wo man das sich mal anschauen kann ?

  • #2
    set credits=(credits+$pluspunkt)
    Wo wird denn $pluspunkt definiert?

    Wenn gar nicht, dann ist es kein Wunder, dass nix funktioniert.

    Wenn doch, müsst man mal wissen, wie die Tabellen aufgebaut sind und was du jeweils darin speicherst.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hallo ,
      Mit den $ plunktepunkte sind in einer config.php bestimmt die ich include. ich habe dort auch zwei weitere tabellen angelegt mit $pluspunkte1 und $Pluspunkte2 .
      so wie es jetzt klapt alles der User der einen wirbt bekommt eine bestimmte Punkte als Bonus ($Pluspunkte = vom admin bestimmbar)
      Nur es muss jetzt noch weiter gehen für Ref1 und Ref2 .
      Wie kann man das Machen ?

      mfg Jens

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        Kann mir denn bitte einer helfen ?

        mfg Jens

        Kommentar


        • #5
          Mal sehen, ob ich verstanden habe, worauf du hinaus willst.

          A wirbt B -> A kriegt einen Punkt
          B wirbt C -> A und B kriegen je einen Punkt
          C wirbt D -> A, B, C bekommen je einen Punkt

          so rum?

          dann musst du einfach nur eine Schleife machen
          PHP-Code:
          $ref Referrer-ID vom aktuellen User;
          for (
          $i=0$ref && $i<3$i++)
          {
            
          User $ref bekommt einen Punkt;
            
          $ref Referrer-ID von User $ref;

          $ref == 0 <==> kein weiterer Werber
          das $i<3 sorgt dafür, dass es nur für zwei Ebenen von Werbern Punkte gibt
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Hallo ,
            Echt super .
            aber wie kann mann das machen wenn jeder user unterschiedliche Punkte bekommen soll ?
            Ich habe da drei Variabeln .
            $pluspunkte ; $pluspunkte1; $pluspunkte2
            diese drei Variablen werden vom admin bereich eingestellt .
            So das der Admin jeden Referal ebene bestimmen kann wieviel Punkte Sie bekommen .

            mfg Jens

            Kommentar


            • #7
              pack die in ein Array, dann kannst du sie in der Schleife wieder über $i referenzieren - je nach Ebene.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                kannst du mir ein beispiel zeigen ?
                das wäre super den so lernt man am besten .
                danke im voraus

                mfg Jens

                Kommentar


                • #9
                  na ausnahmsweise:
                  Code:
                  [b]$plus = array($pluspunkte, $pluspunkte1, $pluspunkte2);[/b]
                  $ref = Referrer-ID vom aktuellen User;
                  for ($i=0; $ref && [b]$i<count($plus)[/b]; $i++)
                  {
                    User $ref bekommt [b]$plus[$i][/b] Punkte;
                    $ref = Referrer-ID von User $ref;
                  }
                  Aber am besten lernt man eigentlch, indem man mal selbst tüftelt; und soo schwer war das ja nicht, oder?!
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo ,
                    geht das auch das man variablen für die jeweilige Referal ebane festlegt ?
                    z.b $ref und $ref1 und $ref2

                    mfg Jens

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo ,
                      Hier siehst du mal wie weit ich bin :

                      $read01=mysql_query("select pass,username,email,geworbenvon from mailtausch_members where userid='$id'");
                      while($row = mysql_fetch_array($read01))
                      {
                      $pass=$row["pass"];
                      $username=$row["username"];
                      $email=$row["email"];
                      #$ref=$row["geworbenvon"];
                      }

                      $plus = array($pluspunkt, $pluspunkt1, $pluspunkt2);
                      $ref = geworbenvon;
                      for ($i=0; $ref && $i<count($plus); $i++)



                      if($ref!="noref")
                      {
                      mysql_query("update members set ref=(ref+1) where username='$ref'");
                      mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt) where username='$ref'");

                      mysql_query("update members set ref1=(ref1+1) where username='$ref1'");
                      mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt1) where username='$ref1'");

                      mysql_query("update members set ref2=(ref2+1) where username='$ref2'");
                      mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt2) where username='$ref2'");

                      aber soweit funktioniert nur die erste ebende die anderen beiden nicht .

                      mfg Jens

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo ,
                        ich weis echt jetzt nicht weiter ich habe es jetzt schon den ganzen Tag probiert es klappt einfach nicht .
                        Min letzter Versuch sah so aus :


                        $read01=mysql_query("select pass,username,email,geworbenvon from members where userid='$id'");
                        while($row = mysql_fetch_array($read01))
                        {
                        $pass=$row["pass"];
                        $username=$row["username"];
                        $email=$row["email"];
                        $ref=$row["geworbenvon"];
                        }

                        $ref1=$ref;
                        for($i=0; $ref1 && $i<2; $i++);

                        $ref2=$ref;
                        for($i=0; $ref1 && $i<3; $i++);


                        if($ref!="noref")
                        {
                        mysql_query("update members set ref=(ref+1) where username='$ref'");
                        mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt) where username='$ref'");

                        mysql_query("update members set ref1=(ref1+1) where username='$ref1'");
                        mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt1) where username='$ref1'");

                        mysql_query("update members set ref2=(ref2+1) where username='$ref2'");
                        mysql_query("update members set credits=(credits+$pluspunkt2) where username='$ref2'");


                        und so trägt er bei mir werber alle 3 referal ebenen ein er will nicht hoch zu den anderen .
                        Könnt ihr mir sagen was ich jetzt noch machen könnte ?

                        mfg Jens

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,

                          Bitte sagt doch mal was man da machen kann .

                          mfg Jens

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X