php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 16:21
WebPSM
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebPSM ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 10
WebPSM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Regexp

Mein String sieht z.B. so aus: 4;7;2

Nun möchte ich per REGEXP nach der 2 suchen.
Ich habe es so probiert:
PHP-Code:
[^;]2[;$] 
Was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 16:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein RegExp nur um nach einem Teilstring zu suchen, naja (Atombomben auf Spatzen
Schau dir z.B. mal LOCATE(substr,str)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 16:40
WebPSM
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebPSM ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 10
WebPSM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit LOCATE wird es aber nicht funktionieren, wenn mein String z.B. so aussieht: 3;12;5
Denn dann wird er zwar eine 2 finden, die aber in Wirklichkeit eine 12 ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 16:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Welcher I. hat die Daten SO in die DB gespeichert?
2. Willst du wirklich nur nach DER zwei suchen (am ende des Strings) oder darf die auch in der Mitte enthalten sein (1;2;3)
3. nen Tipp bekommst du erst, wenn dein Ansatz so aussieht, als ob du lang genug versucht hättest...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 17:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
1. Welcher I. hat die Daten SO in die DB gespeichert?
Speichere die Daten kommasepariert und verwende dann die MySql Fkt IN()
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 17:06
WebPSM
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebPSM ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 10
WebPSM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
1. Welcher I. hat die Daten SO in die DB gespeichert?
Wie würdest du die Daten denn speichern, wenn beliebig viele Zahlen gespeichert werden müssen (ohne eine weitere Zuordnungstabelle zu erzeugen)?

Zitat:
2. Willst du wirklich nur nach DER zwei suchen (am ende des Strings) oder darf die auch in der Mitte enthalten sein (1;2;3)
Die 2 (oder auch jede andere Zahl) kann nicht nur am Ende stehen, sondern auch am Anfang, oder irgendwo in der Mitte.

Zitat:
3. nen Tipp bekommst du erst, wenn dein Ansatz so aussieht, als ob du lang genug versucht hättest...
Ich wollte eigentlich nur wissen, was an meinem Regulären Ausdruck falsch ist.


Ich freue mich über jeden Tipp und alternative Lösungswege.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 17:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie würdest du die Daten denn speichern, wenn beliebig viele Zahlen gespeichert werden müssen ohne eine weitere Zuordnungstabelle zu erzeugen?
s. Jahlives

Zitat:
Die 2 (oder auch jede andere Zahl) kann nicht nur am Ende stehen, sondern auch am Anfang, oder irgendwo in der Mitte.
Wieso sagst du das nicht schon im Eingangsposting?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 17:21
WebPSM
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebPSM ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 10
WebPSM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Speichere die Daten kommasepariert und verwende dann die MySql Fkt IN()
Genau das brauche ich. Leider funktioniert es noch nicht. Von welchem Typ muss mein Feld sein (zur Zeit ist es noch ein VARCHAR)?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 17:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum du auf eine Normalisierung verzichtest, kann ich leider nicht verstehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 17:57
WebPSM
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebPSM ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 10
WebPSM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich habs hinbekommen. Ich hatte nur die Klammern nach der IN-Funktion vergessen. Das Feld kann also auch ein String sein.

Danke für den hilfreichen Tipp, jahlives.


@TobiaZ: Mit Normalisierung meinst du wohl das Anlegen einer weiteren Tabelle. Ich wollte das vermeiden, damit das Ganze übersichtlicher bleibt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:19
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@TobiaZ: Mit Normalisierung meinst du wohl das Anlegen einer weiteren Tabelle. Ich wollte das vermeiden, damit das Ganze übersichtlicher bleibt.
Absoluter Schwachsinn!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:27
WebPSM
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebPSM ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 10
WebPSM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Absoluter Schwachsinn!!
Kannst du dich auch verständlich ausdrücken?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von WebPSM
Kannst du dich auch verständlich ausdrücken?
War das nicht verständlich genug?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 19:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Übersichtlicher für wen? Für dich, der einmal in 100 Jahren über phpmyadmin eine einzelne Tabelle anguckt, weil er nicht in der Lage ist ne query abzusetzen, oder "übersichtlicher" für MySQL?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-10-2007, 21:42
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kannst du dich auch verständlich ausdrücken?
Eine Normalisierung ist ist diesem Fall nicht nur schneller, sondern hilft dir auch die Daten zu verwalten.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.