Addieren - Klickzähler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Addieren - Klickzähler

    Hi,
    ich möchte eine Tabelle haben in der die Klicks auf einen bestimmten Link gezählt werden.
    Wie kann ich am einfachsten und am saubersten eine "1" zu einer Zelle in meiner sql datenbank addieren?

    (Bin noch Anfänger)
    Danke

  • #2
    UPDATE tabelle SET spalte = spalte + 1

    Kommentar


    • #3
      Danke.
      Meine TabellenDatenbank sieht allerdings so aus:


      Wie kann ich nun einzelne bereiche summieren lassen?
      In einer anderen tabelle mit nur 2 Zeilen aber vielen Spalten geht es aber nicht mit nur 3 spalten und vielen Zeilen.

      Kommentar


      • #4
        SELECT SUM (klicks) FROM navigationzähler
        und sowas findet man per Google nicht?

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Ich will es ja nicht auslesen sondern "UPDATEN"
          Habe es so versucht aber fehlanzeige:
          PHP-Code:
           $eintrag "UPDATE navigationzähler SET klicks = klicks + 1 WHERE content=".$_GET['content'];
           
          $eintragen mysql_query($eintrag); 

          Kommentar


          • #6
            Habs jetzt.
            War ein gedankenfehler.
            Danke

            PHP-Code:
             $eintrag "UPDATE navigationzähler SET klicks = klicks + 1 WHERE content=\"".$_GET['content']."\""

            Kommentar


            • #7
              Man informiere sich über sql-injections...
              Beide Zeilen an Code öffnen jedem Hacker ein Scheunentor.

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X