mysql comment filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql comment filtern

    hey na, heut hab ich noch eine frage =)
    ich habe vor in einer row zusatz infos zu setzen die hinterher vom
    php script erkannt werden und dem entsprechend
    weiter verarbeitet werden.
    zB
    tabele 'user' row 'name' comment='(LEER)' >> darf geaddet und editiert werden(clientside)
    tabele 'user' row 'ip' comment='no_add,no_edit' >> darf nicht geaddet oder editiert werden(clientside)
    es geht um die user-rechte, den mein script erkennt ob es id enum text oder weiteres ist und
    dem entsprechend ein backend generiert, das heisst wenn ich ein row in die tabele hinzufuege wird es
    dynamisch mit eingebunden

    habe was link gefunden aber ich bekomme es nicht hin das mir das comment zB
    von id=3 angezeigt wird sondern die comments aller rows werden angezeigt,
    geht es auch anders oder muss ich diese counten und den was
    ausfeilen?

    also was ich suche ist soetwas wie
    "SHOW FULL COLUMNS FROM `tabelle` WHERE id=43"
    EDIT:
    sorry sollte natuerlich sich auf die row beziechen nich tauf die id
    "SHOW FULL COLUMNS FROM `tabelle` WHERE table.row='ip'"
    hab aber was gefunden udn es scheint gebrauchbar zu sein.
    PHP-Code:
    $query 'SELECT column_comment AS comment
    FROM information_schema.columns
    WHERE table_schema = "Database Name Here" &&
    table_name = "Table Name Here" && column_name = "Column Name Here"'
    ;

    $result mysql_query($query$connection) or die(mysql_error());

    $comment mysql_fetch_array($result);

    echo(
    $comment['comment']); 


    tipps? =)
    thx =)
    Zuletzt geändert von Ricola; 02.11.2007, 23:22.
    -wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>

  • #2
    Die comments gelten doch für die Spalte der kompletten Tabelle, nicht für eine einzelne Zelle.

    Mach dir ne weitere Tabelle über welche du die Rechte löst, oder weitere Spalten, oder sonstwas~

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      also mit dem was ich gefunden hab kann ich arbeiten, trotzdem danke fuer die antwort =)
      bye
      -wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>

      Kommentar

      Lädt...
      X