Mysql PHP abfrage vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql PHP abfrage vergleichen

    also ich hab da n Kleines Problemchen ich weise ueber eine SQL abfrage einen benutzer ein Bild zu nun wollte ich wenn der benutzer nicht in der DB steht ein anderes Bild zugewiesen bekommt . also wie komme ich an den SQL else wert?

    PHP-Code:
    if($_GET['ID'])
    {
                
       
    $SQL1 "SELECT ID, Name FROM users WHERE Name='".$_GET['ID']."'";
       
       
    $ResultPointer1 mysql_query($SQL1$DatabasePointer);
       
    $Result1 mysql_fetch_object($ResultPointer1);
          
       
    $SQL2 "SELECT Dateiname, Dateigroesse, Dateityp, Daten FROM user_avatar WHERE ID='".$Result1->ID."'";

       
    $ResultPointer mysql_query($SQL2$DatabasePointer);
       
    $Result mysql_fetch_object($ResultPointer);

       echo 
    $Result->Daten;
    }else{
            
    $SQL "SELECT Dateiname, Dateigroesse, Dateityp, Daten FROM user_no_avatar WHERE ID='1'";

       
    $ResultPointer mysql_query($SQL$DatabasePointer);
       
    $Result mysql_fetch_object($ResultPointer);

       echo 
    $Result->Daten;

    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

  • #2
    Hat Sich erledigt habs selbst rausgefunden
    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

    Kommentar


    • #3
      Re: Mysql PHP abfrage vergleichen

      Meinst du so?
      PHP-Code:
      if ($_GET['ID']) {

         
      // wirklich Name=ID?
         
      $sql "SELECT ID, Name FROM users WHERE Name='".$_GET['ID']."'";
         
         
      $ResultPointer mysql_query($SQL$DatabasePointer);
         
      $Result mysql_fetch_object($ResultPointer);

         
      $ID $Result->ID;
         
      $table 'user_avatar';

      } else {

         
      $ID 1;
         
      $table 'user_no_avatar';

      }

      $SQL 'SELECT Dateiname, Dateigroesse, Dateityp, Daten FROM '.$table.' WHERE ID = '.$ID;

      $ResultPointer mysql_query($SQL$DatabasePointer);
      $Result mysql_fetch_object($ResultPointer);
      echo 
      $Result->Daten

      Kommentar


      • #4
        Jo so in etwa , Hast sogar gleich das script verbessert

        es ging eigentlich darum wenn jetzt das feld avatar leer is also kein image, da einige nutzernamen nur in mein newsscript (IRC) sind und nicht in der db als user angelegt sind das im news script aufm board ein no-image ausgegeben wird. da die anzeige der news auf dem board mit einem Avatar angezeigt wird.

        habs mit der function empty() geloest
        Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


        Albert Einstein

        Kommentar

        Lädt...
        X