MySQL Ergebnis als Array zurückliefern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Ergebnis als Array zurückliefern?

    Hallo!

    Nehmen wir mal an, ich habe diese zwei Tabellen:
    Code:
    id | title | description   | catid
     1 | Party | Partypics...  | 1
    Sowie diese:
    Code:
    id | catid | image
     1 | 1     | image001.jpg
     2 | 1     | image002.jpg
     3 | 1     | image003.jpg
    ...
    In der ersten speicher ich Bildergallerien, in der zweiten die dazugehörigen Bilder. Besteht nun die Möglichkeit, wenn ich beide Tabellen mit einem Join abfrage, dass mir die Bilder in Form eines Arrays zurückgeliefert werden? Also dass das Resultat dann so ausschaut:
    Code:
    	
    
    Array
    (
        [title] => Party
        [description] => Partybilder...
        [image] => Array
            (
                [0] => image001.jpg
                [1] => image002.jpg
                [2] => image003.jpg
                [3] => ...
            )
    
    )
    Kann MySQL sowas? Danke

  • #2
    Das Überführen in bestimmte Datenstrukturen ist nicht Aufgabe von (My)SQL, sondern der verarbeitenden Sprache (z.B. php).

    Und dass php das kann, sollte klar sein...

    Kommentar


    • #3
      Ja PHP ist auch nicht das Thema, sondern wollte wissen ob MySQL das kann.

      Kommentar


      • #4
        Nein.

        Mit GROUP_CONCAT() kann MySQL zwar die Bildernamen zu einem Attribut zusammensetzen, aber das müßtest du in PHP auch wieder mit explode() behandeln, damit es ein Array wird.

        Kommentar


        • #5
          Na das ist doch schon mal was. Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X