MsSQL Server 2000 mssql_connet()?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MsSQL Server 2000 mssql_connet()?

    Halli hallo,

    ich habe mir neulich einen neuen kleinen Server zusammengebastelt da ich
    auf dem vorhanden Unix Server MsSQL Connect nicht laufen gebracht hab.

    Hab das neueste XAMPP installiert MsSQL wird auch geladen laut phpinfo.

    So ich habe einen MS SQL Server 2003 auf einem Server im Netzwerk auf
    den ich mittel mssql_connect() von meinem neuen Testserver zugreifen
    möchte.

    Dies funktioniert mit odbc() einwandfrei.
    Ich würde nun lieber mit MsSQL Befehlen von PHP arbeiten nur leider
    kommt immer "unable connect to server" wie gesagt mit ODBC funzt das
    einwandfrei. Hab auch gelesen das man den MsSQL Server spezielle in eine
    config datei angeben muss mit Ports damit er den Server auch wirklich
    finden kann.

    Hab ihr nen Tipp in welche Richtung ich mich umsehen muss?

    Grüße
    Tom

    Das funzt einwandfrei:
    PHP-Code:
    $db_host "192.168.xxx.xxx";
    $db_server_name "server03";
    $db_name "xxxx";
    $db_user "xxxx";
    $db_pass "xxxx";
    $connect_string "Driver={SQL Server};Server=$db_server_name;Database=$db_name;";

    $conn odbc_connect($connect_string$db_user$db_passSQL_CUR_USE_ODBC)
     or die (
    'Konnte DB-Server nicht erreichen'); 
    nicht aber

    PHP-Code:
    $connect mssql_connect($db_host,$db_user,$db_pass); 

  • #2
    hat sich erledigt hab jetzt mal die ntwdblib.dll runtergeladen und dann in xampp/apache/bin ersetzt danach hat es funktioniert!

    *****CLOSED*****

    Kommentar

    Lädt...
    X