php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2007, 14:54
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Daten von einer DB in eine andre verschieben

Hallo,

ich lasse mir mit folgendem Code den Inhalt einer
Tabelle in einer Datenbank anzeigen:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config2.php');
  
$abfrage "SELECT nickname, datum, verwendung, grund, typ,  betrag
              FROM konto where nickname='" 
$_POST['auswahl'] . "'";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
  echo 
"<table id='anmeldetabelle'><thead><tr><th colspan='2'>";
  echo 
"<h3>Übernahme der Daten</h3></th></tr></thead>";
  echo 
"<tbody><tr><td class='links'>Nickname</td>";  
  echo 
"<td class='rechts'><input name='nickname' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->nickname'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Datum</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='datum' type='text'";
  echo
"size='30' class='feldi' value='$row->datum'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Verwendung</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='verwendung' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->verwendung'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Grund</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='grund' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->grund'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>typ</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='typ' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->typ'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Betrag</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='betrag' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->betrag'></td></tr>";
  }
  
mysql_close;
?>
Das funktioniert auch ohne Probleme.

Jetzt möchte ich mit folgendem Code,
die Daten in eine Tabelle in einer anderen Datenbank
einfügen.

Dazu habe ich folgenden Code:

PHP-Code:
<?php  
include('config1.php');
  
$query=("create table $nickname(".
          
"id int(10) not null AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,".
          
"nickname text NOT NULL,".
          
"datum date NOT NULL,".
          
"verwendung text NOT NULL,".
          
"grund text NOT NULL,".
          
"typ text NOT NULL,".
          
"betrag DECIMAL(10,2) NOT NULL".
          
")");
  
$ok=mysql_query($query) or die(mysql_error());
  
$query="insert into $nickname 
          (id, Nickname, Datum, Verwendung, Grund, Typ, Betrag)
           values ('','"
.$nickname."','".$datum."','".$verwendung."',
                   '"
.$grund."','".$typ."','".$betrag."')";
  
$ok=mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
Wenn ich es so mache, wird immer nur der letzte Eintrag
in die neu erstellte Tabelle eingetragen.

Wie schaffe ich es, das alle Einträge eingetragen werden?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2007, 16:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den INSERT-Query mit in die Schleife packen?

Mal abgesehen davon kann das MySQL aber auch ganz ohne PHP:
INSERT INTO $nickname (Nickname, Datum, Verwendung, Grund, Typ, Betrag) SELECT nickname, datum, verwendung, grund, typ, betrag) FROM konto WHERE nickname = "' . $_POST["auswahl"] . '"

Und wieso ist der Tabellen-Name in einer Variablen?
Legst du einzelne Tabellen für jeden Benutzer an? Das ist ein sehr schlechtes Vorgehen... besser eine große Tabelle machen und eine weitere Spalte anlegen mit der man die Datensätze der einzelnen Benutzer unterscheiden kann!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.