php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2007, 14:54
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 150
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Daten von einer DB in eine andre verschieben

Hallo,

ich lasse mir mit folgendem Code den Inhalt einer
Tabelle in einer Datenbank anzeigen:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config2.php');
  
$abfrage "SELECT nickname, datum, verwendung, grund, typ,  betrag
              FROM konto where nickname='" 
$_POST['auswahl'] . "'";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
  echo 
"<table id='anmeldetabelle'><thead><tr><th colspan='2'>";
  echo 
"<h3>Übernahme der Daten</h3></th></tr></thead>";
  echo 
"<tbody><tr><td class='links'>Nickname</td>";  
  echo 
"<td class='rechts'><input name='nickname' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->nickname'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Datum</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='datum' type='text'";
  echo
"size='30' class='feldi' value='$row->datum'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Verwendung</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='verwendung' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->verwendung'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Grund</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='grund' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->grund'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>typ</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='typ' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->typ'></td></tr>";
  echo 
"<tr><td class='links'>Betrag</td>";
  echo 
"<td class='rechts'><input name='betrag' type='text'";
  echo 
"size='30' class='feldi' value='$row->betrag'></td></tr>";
  }
  
mysql_close;
?>
Das funktioniert auch ohne Probleme.

Jetzt möchte ich mit folgendem Code,
die Daten in eine Tabelle in einer anderen Datenbank
einfügen.

Dazu habe ich folgenden Code:

PHP-Code:
<?php  
include('config1.php');
  
$query=("create table $nickname(".
          
"id int(10) not null AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,".
          
"nickname text NOT NULL,".
          
"datum date NOT NULL,".
          
"verwendung text NOT NULL,".
          
"grund text NOT NULL,".
          
"typ text NOT NULL,".
          
"betrag DECIMAL(10,2) NOT NULL".
          
")");
  
$ok=mysql_query($query) or die(mysql_error());
  
$query="insert into $nickname 
          (id, Nickname, Datum, Verwendung, Grund, Typ, Betrag)
           values ('','"
.$nickname."','".$datum."','".$verwendung."',
                   '"
.$grund."','".$typ."','".$betrag."')";
  
$ok=mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
Wenn ich es so mache, wird immer nur der letzte Eintrag
in die neu erstellte Tabelle eingetragen.

Wie schaffe ich es, das alle Einträge eingetragen werden?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2007, 16:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den INSERT-Query mit in die Schleife packen?

Mal abgesehen davon kann das MySQL aber auch ganz ohne PHP:
INSERT INTO $nickname (Nickname, Datum, Verwendung, Grund, Typ, Betrag) SELECT nickname, datum, verwendung, grund, typ, betrag) FROM konto WHERE nickname = "' . $_POST["auswahl"] . '"

Und wieso ist der Tabellen-Name in einer Variablen?
Legst du einzelne Tabellen für jeden Benutzer an? Das ist ein sehr schlechtes Vorgehen... besser eine große Tabelle machen und eine weitere Spalte anlegen mit der man die Datensätze der einzelnen Benutzer unterscheiden kann!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.