bekomme keine Werte sondern "Resource id #3" ausgegeben... warum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bekomme keine Werte sondern "Resource id #3" ausgegeben... warum?

    ich bekomme nur "Resource id #3" ausgegeben und nicht die inhalte der db .. woran liegt das?
    der code:

    PHP-Code:
    <html>

    <body>

    <table>

    <?PHP 


    //include ("db.php");  



    $dbname="ersteDB";

    $dbhost="localhost";

    $dbuser="root";

    $dbpass="";

    $connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("DB Verbindung fehlgeschlagen!");

    mysql_select_db($dbname$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");





    $query "SELECT * FROM userTab";

    $result mysql_query($query$connection);


    echo 
    mysql_error();

    if (!
    $result) {
        die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
    }


    echo 
    $result;



    ?>

    </body>

    </html>
    danke im voraus
    Zuletzt geändert von HansDerLange; 23.12.2007, 17:39.

  • #2
    Hi,

    weil du ganz einfach was vergessen hast. Alleine mit mysql_query kannst du nichts ausgeben.
    Du kannst Datensätze folgender maßen ausgeben:

    PHP-Code:
    while($row =mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo 
    $row['spaltennamen'];
    }


    oder

    echo mysql_result($result,0); 
    Die 0 steht für die erste Stelle in deinen SELECT Abfrage
    Also z.B.

    "SELECT name,vorname FROM USER"

    würdest du damit name ausgeben und wenn du * schreibst, dann entscheidet die Reihenfolge die in der Datenbank steht, glaube ich.


    Das sind aber nicht alle mäglichkeiten, Datensätze auszugeben.
    Es gibt z.B. auch noch mit mysql_fetch_array,mysql_fetch_object ....

    MFG

    BlackPerfect

    Schönes Weihnachten wünsche ich dir!!

    Kommentar

    Lädt...
    X