php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 18:36
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bekomme keine Werte sondern "Resource id #3" ausgegeben... warum?

ich bekomme nur "Resource id #3" ausgegeben und nicht die inhalte der db .. woran liegt das?
der code:

PHP-Code:
<html>

<body>

<table>

<?PHP 


//include ("db.php");  



$dbname="ersteDB";

$dbhost="localhost";

$dbuser="root";

$dbpass="";

$connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("DB Verbindung fehlgeschlagen!");

mysql_select_db($dbname$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");





$query "SELECT * FROM userTab";

$result mysql_query($query$connection);


echo 
mysql_error();

if (!
$result) {
    die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
}


echo 
$result;



?>

</body>

</html>
danke im voraus

Geändert von HansDerLange (23-12-2007 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 20:23
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

weil du ganz einfach was vergessen hast. Alleine mit mysql_query kannst du nichts ausgeben.
Du kannst Datensätze folgender maßen ausgeben:

PHP-Code:
while($row =mysql_fetch_assoc($result))
{
echo 
$row['spaltennamen'];
}


oder

echo mysql_result($result,0); 
Die 0 steht für die erste Stelle in deinen SELECT Abfrage
Also z.B.

"SELECT name,vorname FROM USER"

würdest du damit name ausgeben und wenn du * schreibst, dann entscheidet die Reihenfolge die in der Datenbank steht, glaube ich.


Das sind aber nicht alle mäglichkeiten, Datensätze auszugeben.
Es gibt z.B. auch noch mit mysql_fetch_array,mysql_fetch_object ....

MFG

BlackPerfect

Schönes Weihnachten wünsche ich dir!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:53 Uhr.