php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 19:36
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bekomme keine Werte sondern "Resource id #3" ausgegeben... warum?

ich bekomme nur "Resource id #3" ausgegeben und nicht die inhalte der db .. woran liegt das?
der code:

PHP-Code:
<html>

<body>

<table>

<?PHP 


//include ("db.php");  



$dbname="ersteDB";

$dbhost="localhost";

$dbuser="root";

$dbpass="";

$connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("DB Verbindung fehlgeschlagen!");

mysql_select_db($dbname$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");





$query "SELECT * FROM userTab";

$result mysql_query($query$connection);


echo 
mysql_error();

if (!
$result) {
    die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
}


echo 
$result;



?>

</body>

</html>
danke im voraus

Geändert von HansDerLange (23-12-2007 um 19:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 21:23
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

weil du ganz einfach was vergessen hast. Alleine mit mysql_query kannst du nichts ausgeben.
Du kannst Datensätze folgender maßen ausgeben:

PHP-Code:
while($row =mysql_fetch_assoc($result))
{
echo 
$row['spaltennamen'];
}


oder

echo mysql_result($result,0); 
Die 0 steht für die erste Stelle in deinen SELECT Abfrage
Also z.B.

"SELECT name,vorname FROM USER"

würdest du damit name ausgeben und wenn du * schreibst, dann entscheidet die Reihenfolge die in der Datenbank steht, glaube ich.


Das sind aber nicht alle mäglichkeiten, Datensätze auszugeben.
Es gibt z.B. auch noch mit mysql_fetch_array,mysql_fetch_object ....

MFG

BlackPerfect

Schönes Weihnachten wünsche ich dir!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:07 Uhr.