php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 18:56
saxnot
 Newbie
Links : Onlinestatus : saxnot ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
saxnot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy [MSSQL] Berechnungen im aktuellen Datensatz

Hallo,

am Rande der Verzweiflung frage ich euch :

Ich habe eine Mysql Datenbank (Tabelle Telefonbuch) erstellt, u.a. mit der Spalte ID, TestA und TestB die in der Abfrage auf der php-Seite zusammengerechnet in der Spalte Summe dargestellt werden sollen ... also nicht alle der Spalte sondern nur der aktuell angezeigte datensatz.

SELECT abs(testa+testb) as summe
FROM Telefonbuch

Also wenn ich einen speziellen Datensatz berechnen will schreibe ich

Where ID = '1'

Soviel ist klar und das funktioniert ja auch ... ABER wie beim aktuell angezeigten Datensatz?

********************************************************************
kompletter Quellcode:
********************************************************************

PHP-Code:
<?php require_once('Connections/Verbindung1.php'); ?>

<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue "")
{
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch (
$theType) {
case 
"text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
break;
case 
"long":
case 
"int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case 
"double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
break;
case 
"date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
break;
case 
"defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
break;
}
return 
$theValue;
}
}

$currentPage $_SERVER["PHP_SELF"];

$maxRows_nabfrage 1;
$pageNum_nabfrage 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_nabfrage'])) {
$pageNum_nabfrage $_GET['pageNum_nabfrage'];
}
$startRow_nabfrage $pageNum_nabfrage $maxRows_nabfrage;

mysql_select_db($database_Verbindung1$Verbindung1);
$query_nabfrage "SELECT * FROM Telefonbuch";
$query_limit_nabfrage sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_nabfrage$startRow_nabfrage$maxRows_nabfrage);
$nabfrage mysql_query($query_limit_nabfrage$Verbindung1) or die(mysql_error());
$row_nabfrage mysql_fetch_assoc($nabfrage);

if (isset(
$_GET['totalRows_nabfrage'])) {
$totalRows_nabfrage $_GET['totalRows_nabfrage'];
} else {
$all_nabfrage mysql_query($query_nabfrage);
$totalRows_nabfrage mysql_num_rows($all_nabfrage);
}
$totalPages_nabfrage ceil($totalRows_nabfrage/$maxRows_nabfrage)-1;

$maxRows_test 1;
$pageNum_test 0;
if (isset(
$_GET['pageNum_test'])) {
$pageNum_test $_GET['pageNum_test'];
}
$startRow_test $pageNum_test $maxRows_test;

mysql_select_db($database_Verbindung1$Verbindung1);
$query_test "SELECT abs(testa+testb) as summe FROM Telefonbuch Where ID = '1' ";
$query_limit_test sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_test$startRow_test$maxRows_test);
$test mysql_query($query_limit_test$Verbindung1) or die(mysql_error());
$row_test mysql_fetch_assoc($test);

if (isset(
$_GET['totalRows_test'])) {
$totalRows_test $_GET['totalRows_test'];
} else {
$all_test mysql_query($query_test);
$totalRows_test mysql_num_rows($all_test);
}
$totalPages_test ceil($totalRows_test/$maxRows_test)-1;

$queryString_nabfrage "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
$newParams = array();
foreach (
$params as $param) {
if (
stristr($param"pageNum_nabfrage") == false &&
stristr($param"totalRows_nabfrage") == false) {
array_push($newParams$param);
}
}
if (
count($newParams) != 0) {
$queryString_nabfrage "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
}
}
$queryString_nabfrage sprintf("&totalRows_nabfrage=%d%s"$totalRows_nabfrage$queryString_nabfrage);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<p><?php echo $row_nabfrage['testa']; $testa?></p>
<p><?php echo $row_nabfrage['testb']; $testb?></p>
<p><?php echo $row_test['summe']; ?></p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

<?php
mysql_free_result
($nabfrage);

mysql_free_result($test);
?>

Geändert von saxnot (29-12-2007 um 19:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 19:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

benutze bitte für deinen code die php-tags (button php) und rücke ihn entsprechend ein, damit ihn vernünftig lesen kann. und poste bitte nur den relevanten abschnitt, keiner hat lust, sich durch den kompletten code zu wühlen.

und könntest du deine frage bitte präziser stellen? ich weiss ehrlich gesagt überhaupt nicht, was du willst.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 19:20
saxnot
 Newbie
Links : Onlinestatus : saxnot ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
saxnot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut ... kurz gesagt -->

wie verweise ich im code auf den aktuell angezeigt datensatz, so dass nur dieser berechnet wird?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 19:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Definiere "aktuell angezeigten Datensatz".
Brich deinen Code um.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 19:45
saxnot
 Newbie
Links : Onlinestatus : saxnot ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
saxnot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Definiere "aktuell angezeigten Datensatz".
der Datensatz der mir gerade auf der php-seite angezeigt (ausgeben wird) wird und dann beim navigieren eben auch bei Nächsten uns so weiter ...

also z.B.

ID: 1
testa: 234
testb: 26

dann möchte ich das Ergebnis angezeigt bekommen

Summe: 260

Zitat:
Brich deinen Code um.
???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 20:08
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn ich das richtig verstanden habe willst du einfach nur
$row_nabfrage['testa']; $row_nabfrage['testb'];
zusammenrechnen ?
PHP-Code:
<?
 $summe 
$row_nabfrage['testa'] + $row_nabfrage['testb'];
       echo 
$summe;
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 20:11
saxnot
 Newbie
Links : Onlinestatus : saxnot ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
saxnot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn ich Navigiere mit

PHP-Code:
 <tr>
    <td><?php if ($pageNum_nabfrage 0) { // Show if not first page ?>
          <a href="<?php printf("%s?pageNum_nabfrage=%d%s"$currentPage0$queryString_nabfrage); ?>">Erster</a>
          <?php // Show if not first page ?>
    </td>
    <td><?php if ($pageNum_nabfrage 0) { // Show if not first page ?>
          <a href="<?php printf("%s?pageNum_nabfrage=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_nabfrage 1), $queryString_nabfrage); ?>">Zur&uuml;ck</a>
          <?php // Show if not first page ?>
    </td>
    <td><?php if ($pageNum_nabfrage $totalPages_nabfrage) { // Show if not last page ?>
          <a href="<?php printf("%s?pageNum_nabfrage=%d%s"$currentPagemin($totalPages_nabfrage$pageNum_nabfrage 1), $queryString_nabfrage); ?>">Vor</a>
          <?php // Show if not last page ?>
    </td>
    <td><?php if ($pageNum_nabfrage $totalPages_nabfrage) { // Show if not last page ?>
          <a href="<?php printf("%s?pageNum_nabfrage=%d%s"$currentPage$totalPages_nabfrage$queryString_nabfrage); ?>">Letzter</a>
          <?php // Show if not last page ?>
    </td>

gekomme ich immer das gleiche Ergebnis
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2007, 20:30
saxnot
 Newbie
Links : Onlinestatus : saxnot ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
saxnot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke euch !!!


ist perfekt ...


PHP-Code:

<?
 $summe 
$row_nabfrage['testa'] + $row_nabfrage['testb'];
       echo 
$summe;
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 15:37
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von saxnot
???
http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=47906
Letzter Teil vom ersten Post.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:18 Uhr.