php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 14:55
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire
Hm was ist an dem code so falsch?
PHP-Code:
mysql_query("UPDATE nick SET  = '".$row[usage]."' WHERE id = '".$row[id].");

müsste zB parse error werfen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 14:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire
Hm, was ist denn an dem Aufbau so schlimm?

Ich will halt eine Anzahl aller verwendeten key + nick kombinationen haben.

Hm was ist an dem code so falsch?
Du verlangst nach einem UPDATE, das ist eine Datenmanipulation, also willst du hier nichts ermitteln.

Ich würde dir raten, die entsprechenden Daten in eine weitere Tabelle zu schreiben, dort kann man dann bei Bedarf angenehm performant lesen und zählen.

Abgesehen von der Tatsache, dass ich hier keine vorstellen kann, was "key" sein soll.

@MelloPie: Und wenn der behoben ist wird MySQL motzen.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 14:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mich wunderts sowieso dass hier ständig codes gepostet werden, die fehler werfen müssen.

zumindest syntaktisch sollte alles i.O. sein
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 15:02
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm habe den Code zu schnell getippt, ist nicht ganz der Original, meiner gibt jedenfalls keine Fehler aus.


Um das ganze nochmal genau zu zeigen, hier ist das Original:

PHP-Code:
 $abfrage mysql_query 
("SELECT nick_use, nick_id FROM t1_cod4nick 
WHERE nick_key = '"
.$spieler[$i][key]."'
 AND nick_nick = '"
.$spieler[$i][nick]."'"); 
$row mysql_fetch_array($abfrage);
{
if(
$row[nick_use] == ''//wenn datenatz nicht vorhanden, neu eintragen
{
$nick_sql .= "('".$spieler[$i][nick]."', '".$spieler[$i][key]."', '1'), ";
}
else
{
mysql_query("UPDATE t1_cod4nick SET nick_use = nick_use+1 WHERE nick_id = '".$row[nick_id].");
}

Der Key ist eine zahlen Buchstabenkombi z.B.: sh33292njn3232mmkj32

Geändert von Laire (09-01-2008 um 15:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 15:05
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch fehlerbehaftet
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 15:06
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, geht aber...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 15:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Glaub ich nicht.

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected $end in index.php
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 15:14
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh bloede tippfehler


so:

PHP-Code:
$abfrage mysql_query 
"SELECT nick_use, nick_id FROM t1_cod4nick 
WHERE nick_key = '"
.$spieler[$i][key]."' 
AND nick_nick = '"
.$spieler[$i][nick]."'"); 
$row mysql_fetch_array($abfrage);
{
if(
$row[nick_use] == '')
{
 
$nick_sql .= "('".$spieler[$i][nick]."', '".$spieler[$i][key]."', '1'), ";
 }
 else
{
mysql_query
("UPDATE t1_cod4nick SET nick_use = nick_use+1 WHERE nick_id = '".$row[nick_id]."'");
 }
 } 
Könnten wir jetzt wieder zum eigentlichen Problem kommen?

Also wie ich das ganze umgehen kann das er den Update 1000 mal ausführt?

Geändert von Laire (09-01-2008 um 15:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 16:05
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire
Also wie ich das ganze umgehen kann das er den Update 1000 mal ausführt?
Das kommt auf die Anwendung an. Wenn das Ganze abhängig ist, von Benutzereingaben wahrscheinlich gar nicht. Im andern Fall kannst du die Anzahl ja in einer Tabelle zwischenspeichern (das Array Spieler existiert ja z.B. schon), und dann erst am Schluss die DB updaten. Aber wie schon gesagt wurde, 1000 Updates sind normalerweise für die DB nichts.

PS
Wenn du auf deine in der Signatur genannten Seite schon das W3C-Signet drin hast, sollte die Validierung auch funktionieren
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 17:59
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist nur das ich so mit script über seine Laufzeitbegrenzung komme :-(

Das hatte ich vor dem Update Problem schonmal, nähmlich beim erstmaligen eintragen. Dann habe ich den weg gewählt das er wie oben die Daten erstmal in eine Varibel schreibt und sie am Schluss des Scripts alle eintragungen auf einmal macht...



Wegen der homepage in meiner Signatur: Danke für den Hinweis. Liegt an den Ttiel der bilder, da teilweise noch Sonderzeichen drin sind. Werde ich ändern...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 18:07
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire
Das Problem ist nur das ich so mit script über seine Laufzeitbegrenzung komme :-(
hab mir den ganzen fred nicht angesehen, aber hilft dir nicht:
set_time_limit();
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 18:21
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe keine Rechts die time_limit zu verändern :-(

Korregiere mich, safe_mode ist off


Achja ich habe mal durchgeguckt, es geht nicht um 1000 Datensätze sondern um 455638

Geändert von Laire (09-01-2008 um 18:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 20:55
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das ist auch nicht ganz richtig. Du hast zwar die Verbindung die Laufzeit über offen (sofern man sie nicht nach jedem Query wieder zu macht ), Daten schicken bedeutet aber Overhead auf Layerebene. Zweimal Daten schicken bedeutet zweimal Overhead. Und so weiter und so fort.
Da hast du natürlich Recht, das sind ein par Byte MySQL Protokoll pro Query + die Layer soweit vorhanden drunter verursachen einen gewissen Overhead der sich letzendlich bei 455638 Performancetechnisch nur mit ~5% bemerkbar machen denk ich.

Bei mysql kann man nicht mehrere Querys senden, bei mysqli gibts es aber eine Funktion die mit mehreren Querys klarkommt und so das Problem umgeht.
Zitat:
Achja ich habe mal durchgeguckt, es geht nicht um 1000 Datensätze sondern um 455638
Bei sovielen Datensätzen wirst du sowieso nicht umhin kommen das ganze zu unterteilen. Evtl. wäre es sinnvoller eine .sql Datei zu generieren und über die Konsole direkt mit mysql auszuführen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 10:16
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire
Habe keine Rechts die time_limit zu verändern :-(
wenn dir die daten und das projekt sehr wichtig sind, solltest du dich neben dem was tontechniker gesagt hat ggf auch nach einem neuen anbieter umschauen, bei dem es im zweifelsfalle nicht an rechten etc. scheitert. da spart man - denke ich - am falschen ende...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 12:52
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe auch ein Problem beim ändern mehrerer Daten
Hi ersma ^^
PHP-Code:
$aendern "UPDATE cyber Set Minuteff='$insgesamt', Stundef='$insgesamt' WHERE id = '2'"
kann jemand helfen.
Es wird immer nur ein wert geändert.
Warum
THX
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:11 Uhr.