php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 17:10
startman
 Newbie
Links : Onlinestatus : startman ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 32
startman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eine Spalte mit Werte aus einer anderen db überschreiben

Ich möchte in einer Tabelle eine Spalte mit Werten aus einer anderen Tabelle überschreiben, dabei sollen die id's übereinstimmen. Wie mache ich das? Ich dachte an soetwas:

UPDATE erste_tabelle SET spalte=zweite_tabelle.spalte WHERE erste_tabelle.id = zweite_tabelle.id

oder muss ich für jede Zeile einen eigenen Befehl basteln? Das kann bei 5000 Datensätzen schon sehr aufwändig werden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 19:14
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Geht mit nem Subselect

PHP-Code:
UPDATE erste_tabelle AS erste SET spalte = (SELECT spalte FROM zweite_tabelle AS zweite WHERE erste.id zweite.id
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 10:07
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Vorschlag ist schon fast perfekt, fehlt einfach die zweite Tabelle nach dem UPDATE:
Code:
UPDATE
	erste_tabelle t1,
	zweite_tabelle t2
SET 
	t1.spalte = t2.spalte 
WHERE 
	t1.id = t2.id
Der Einfachheit halber benutze ich Aliases, geht ntürlich auch ohne. Und startman geht natürlich auch, ist aber vermutlich weniger effizient.

PS
Was hindert dich eigentlich im Handbuch nachzusehen, wo fast genau dein Beispiel steht?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17 Uhr.