php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:33
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SELECT und COUNT

Ich habe 2 Tabellen:

- Benutzer
- Benutzer_Emails( 3 Spalten: id [auto increment], benutzer_id, email )

Ich möchte jetzt alle Informationen über einen Benutzer haben.

Zitat:
SELECT * FROM Benutzer WHERE benutzer_id = 3
Jetzt möchte ich aber zusätzlich im Ergebnis die Anzahl der Email-Adressen haben, die einem Benutzer gehören. Wie macht man denn das?

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
SELECT count(*) AS anzahl FROM Benutzer_Emails WHERE benutzer_id = 3
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:38
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

das wäre eine extra Anfrage. Ich möchte das aber in eine packen. Gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:42
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lies den sticky Thread über JOINs.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:52
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Joins sind doch langsam und sollte man vermeiden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Joins sind doch langsam und sollte man vermeiden.
Dann mach es mit einem zweiten Request. Ob es aber performanter ist, wage ich mal zu bezweifeln...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 14:58
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aha, also gibt es genau 2 Möglichkeiten: 2. Anfrage oder Join? Nix anderes?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 15:15
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
select * from Benutzer left join Benutzer_Emails using ( benutzer_id ) where benutzer_id= 3
geht nicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 15:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Timberland
Joins sind doch langsam und sollte man vermeiden.
Dann erklär mal wie du Joins bei einer sauber normalisierten Tabelle vermeiden willst ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 16:12
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, ich dachte es ginge auch ohne! Wenn nicht, dann okay, aber wieso funktioniert mein Statement denn nicht?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 16:18
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil da Blödsinn steht. Hast du dir angesehen, wie man richtig joint?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 16:34
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, aber ich verstehe es nicht.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 18:36
Timberland
 Banned
Links : Onlinestatus : Timberland ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 20
Timberland ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss ich hier erst die Lösung posten damit mir jemand hilft?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 21:03
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Timberland
Muss ich hier erst die Lösung posten damit mir jemand hilft?
Ja, weil du den Sticky LESEN sollst und nicht nur "Äh ... kann ich nicht, hilfe, funktioniert nicht" ... Also, lesen, lesen, lesen, verstehen, oder wenigstens EINEN RICHTIGEN ANSATZ bringen, nicht so einen "ich tu mal so als hätte ich...", okay?

Sonst geh zu den Projekthilfen, aber nicht in SQL / Datenbanken. Hier wird geholfen, wenn

1.) ein eigener Ansatz da ist,
2.) die Bereitschaft sich hinter die Problematik zu klemmen
und
3.) etwas Geduld gezeigt wird.
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-01-2008, 00:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine Güte, lösch doch jemand den Benutzer mal endlich...

Hier der kack, auf der anderen Seite der PHP7-Thread, das kann doch nur ein Fake-Account sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:59 Uhr.