php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:00
Neonlight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Neonlight ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
Neonlight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Neonlight eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Connect auf drei DB's

Guten Abend

Ich bastle mir grad ein Script wo ich auf 3 Verschiedene DBs mit 2 Verschiedenen ZUgangsdaten zugreiffen muss!

Hier mein Code:
PHP-Code:
define('MYSQL_HOST_LOGGON',     'XXX.XXX.XXX.XXX');
define('MYSQL_USER_LOGGON',     'XXX');
define('MYSQL_PASS_LOGGON',     'XXX');
define('MYSQL_DATABASE_LOGGON''beta_loggon');
define('CONNECT_LOGGON'mysql_select_db(MYSQL_DATABASE_LOGGONmysql_connect(MYSQL_HOST_LOGGONMYSQL_USER_LOGGONMYSQL_PASS_LOGGON)));


define('MYSQL_HOST_REALM',     'XXX.XXX.XXX.XXX');
define('MYSQL_USER_REALM',     'XXX');
define('MYSQL_PASS_REALM',     'XXX');
define('MYSQL_DATABASE_CHAR''beta_realm1_char');
define('MYSQL_DATABASE_WORLD''beta_realm1_world');
define('CONNECT_CHAR'mysql_select_db(MYSQL_DATABASE_CHARmysql_connect(MYSQL_HOST_REALMMYSQL_USER_REALMMYSQL_PASS_REALM)));
define('CONNECT_WORLD'mysql_select_db(MYSQL_DATABASE_WORLDmysql_connect(MYSQL_HOST_REALMMYSQL_USER_REALMMYSQL_PASS_REALM))); 
Später in meinem Script greiffe ich so auf die Tabellen zu:
PHP-Code:
$onlineplayer mysql_num_rows(mysql_query("SELECT guid FROM characters WHERE online = '1'"CONNECT_CHAR)); 
Jedoch zeigt es mir folgenden Fehler an:
PHP-Code:
Warningmysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:xampphtdocswow-manager2 (MULTIPLE)incconfig.php on line 15 
Was mache ich falsch?

Oder habt ihr mir eine andere methode!

Ich bin euch sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet!

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du übergibst nicht den connection-resource sondern den return von mysql_select_db und dann wunderst du dich noch
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Imho kann eine Konstante nur ein primitiver Datentyp sein, also boolean, integer, float und string.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Imho kann eine Konstante nur ein primitiver Datentyp sein, also boolean, integer, float und string.
yep, das auch noch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:13
Neonlight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Neonlight ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
Neonlight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Neonlight eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aber wenn ihc es so machen gehts auch ned:
PHP-Code:
define('MYSQL_HOST_LOGGON',     'XXX');
define('MYSQL_USER_LOGGON',     'XXX');
define('MYSQL_PASS_LOGGON',     'XXX');
define('MYSQL_DATABASE_LOGGON''beta_loggon');
$connect mysql_connect(MYSQL_HOST_LOGGONMYSQL_USER_LOGGONMYSQL_PASS_LOGGON);
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE_LOGGON$connect);


define('MYSQL_HOST_REALM',     'XXX');
define('MYSQL_USER_REALM',     'XXX');
define('MYSQL_PASS_REALM',     'XXX');
define('MYSQL_DATABASE_CHAR''beta_realm1_char');
define('MYSQL_DATABASE_WORLD''beta_realm1_world');
$conn_realm mysql_connect(MYSQL_HOST_REALMMYSQL_USER_REALMMYSQL_PASS_REALM);
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE_CHAR$conn_realm);
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE_WORLD$conn_realm); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn die db auf dem gleichen server ist und von der gleichen DBMS verwaltet wird dann einfach den Konstrukt verwenden:

databasename.tablename.columnname

dann ist gut
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:18
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber wenn ihc es so machen gehts auch ned
Dann geht was nicht? Du wirst dann noch etwas anderes falsch machen! error_reporting auf E_ALL gesetzt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:20
Neonlight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Neonlight ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
Neonlight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Neonlight eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also wie ist das jetzt gemeint des verstehe ich grad ned!



DIe Datenbanken beta_realm1_char und beta_realm1_world sind auf dem gleichen server, die beta_loggon hingegen nicht!

Ich brauche aber trozdem eine immer bestehende verbindung und DB select auf alle 3!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Dann geht was nicht? Du wirst dann noch etwas anderes falsch machen! error_reporting auf E_ALL gesetzt?
Er will gleichzeitig auf 2 DBs zugreifen, aber die eine mysql_select_db überschreibt die andere, daher muss er mein Vorschlag realisieren.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Neonlight
Also wie ist das jetzt gemeint des verstehe ich grad ned!



DIe Datenbanken beta_realm1_char und beta_realm1_world sind auf dem gleichen server, die beta_loggon hingegen nicht!

Ich brauche aber trozdem eine immer bestehende verbindung und DB select auf alle 3!
Du baust nur 2 connection auf. Die 2. ist für den Zugriff auf die DBs auf dem gemeinsamen DBMS.

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:25
Neonlight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Neonlight ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
Neonlight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Neonlight eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tut mir ja leid wenn ich nicht euer Wissensstand habe.

Ich habe ja 2 Connections und muss auf 3 DBs zugreiffen, jedoch bin ich aus deiner oben genanten methode nicht schlau geworden!

Könnte nicht einer ein Beispiel machen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:28
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

seufz ....

select databasename1.tablename.columnname1, databasename1.tablename.columnname2 from databasename1.tablename where ...

select databasename2.tablename.columnname1, databasename2.tablename.columnname2 from databasename2.tablename where ...

select databasename1.tablename.columnname1, databasename2.tablename.columnname2 from databasename1.tablename inner join databasename2.tablename on ... where ...

wo ist das Problem?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:31
Neonlight
 Newbie
Links : Onlinestatus : Neonlight ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
Neonlight ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Neonlight eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielen vielen Dank!

Ich werde das mal testen!
Ich Danke für die scgnelle Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:36
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Er will gleichzeitig auf 2 DBs zugreifen, aber die eine mysql_select_db überschreibt die andere, daher muss er mein Vorschlag realisieren.
Das wusste ich nicht! Man lernt nie aus
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-01-2008, 23:39
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Verbindung zum dritten Server ist mit dem PHP mysql Datenbanktreiber schlicht nicht möglich.
Zitat:
bool mysql_select_db ( string $database_name [, resource $link_identifier ] )
Sets the current active database on the server that's associated with the specified link identifier. Every subsequent call to mysql_query() will be made on the active database.
mysqli (oder PDO) erzeugt allerdings mehrere Instanzen, sollte daher problemlos gehen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:07 Uhr.