php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 26-01-2008, 20:33
tyel
 Newbie
Links : Onlinestatus : tyel ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 6
tyel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Musst mal schaun ob es mit 00E4 klappt.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 08:33
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Meine Vermutung ist, du hast einfach die Codierung der Page nicht auf UTF-8 angegeben

Vielleicht mal
PHP-Code:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8"
oder
PHP-Code:
header("content-type: text/html; charset=utf-8"); 
in den Quellcode reinpacken.

Gruß, nOe

Edit: Sorry, genau diesen kleinen Abschnitt deinerseits habe ich irgendwie ignoriert. Ignoriere bitte meinen Post. Aber da du meintest, dass dies nach absenden des Formulares passiert: Vielleicht hilft urldecode() weiter?
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

Geändert von nOe (28-01-2008 um 08:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 14:38
naitsab
 Newbie
Links : Onlinestatus : naitsab ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 25
naitsab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

urldecode kann ich ja im PHPMyAdmin nicht anwenden.

Und wenn ich de SQL-Datei mit einem Script von mir in die Datanbank lade, dann werden die Umlaute in meinen Scripts richtig angezeigt, aber nicht mehr im PHPMyAdmin. Ganz komisch..

Vielleicht habe ich ja auch eine falsche Vorstellung.
Was ich will:
Die Sonderzeichen werden sowohl in der Ausgabe meines Scripts, als auch in der Ausgabe von PHPMyAdmin im Klartext angezeigt und wenn ich innerhalb meines Scriptes ein Umlaut ansprechen will, kann ich das mit: str_replace("ä", "ae", $str) tun und nicht mit str_replace("ä", "ae", $str).

Ist das überhaupt möglich oder versuche ich da was nicht machbares?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 15:45
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
[Und wenn ich de SQL-Datei mit einem Script von mir in die Datanbank lade, dann werden die Umlaute in meinen Scripts richtig angezeigt, aber nicht mehr im PHPMyAdmin. Ganz komisch..
Das hört sich extremst nach SET NAMES an, auch wenn du meinst, das dies keine Veränderungen gebracht hat!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 16:07
naitsab
 Newbie
Links : Onlinestatus : naitsab ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 25
naitsab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist meine SQL-Datei:

SET NAMES 'utf8';
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

CREATE TABLE `content` (
`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`text` longtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=102 ;


INSERT INTO `content` (`id`, `text`) VALUES
(1, 'alexander fährt auto'),
[...]

Muss das SET NAMES wo anders hin?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 17:15
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Muss das SET NAMES wo anders hin?
Benutzt du das auch für die Verbindung in deinem PHP Skript?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 18:14
naitsab
 Newbie
Links : Onlinestatus : naitsab ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 25
naitsab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist es!
ich dachte, dass muss nur beim Importieren hinein. Vielen Dank.

Aber kann man das auch standardmäßig einstellen?
Sonst verbraucht man ja immer ein Query am Anfang mit mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:35
naitsab
 Newbie
Links : Onlinestatus : naitsab ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 25
naitsab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, wenn ich in meinem Script jetzt ein "ä" replacen will, muss ich das immer noch mit "ä" tun.
Ist das normal oder läuft immer noch nicht alles hundertprozentig?

oben im script steht:

header('content-type: text/html; charset=UTF-8');
$query_names=mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:45
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber kann man das auch standardmäßig einstellen?
Sonst verbraucht man ja immer ein Query am Anfang mit mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
Wahrscheinlich kann man das auch in den Servereinstellungen machen, aber ob du da Zugriff drauf hast
Aber die eine Query, so ganz ohne Ergebnisse, das ist ziemlich Wumpe!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 26-12-2008, 19:07
Dave111
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dave111 ist offline
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 1
Dave111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dave111 eine Nachricht über ICQ schicken Dave111 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hier hab ich was sehr hilfreiches gefunden:
http://joomla-howto.net/LAMP/HowTo-U...-Solution.html

Alles, was du tun musst, ist:
PHP-Code:
mysql_query('set character set utf8;'); 
nach jedem connecten, die datenbank gibt dir automatisch das richtige raus.

Bei mir hats geklappt.

ooh, hoppla, bissl spät, naja was solls
__________________
David Navratil
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.