php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 16:39
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage sortieren nach Count Ergebniss

Hallo,

ist zum Beispiel in dieser Abfrage möglich, das Ergebniss sortiert nach der Anzahl der Counts auszugeben?

Zitat:
SELECT
`t1_cod4_join_1000`.`join_nick`,
`t1_cod4_join_1000`.`join_key`,
Count(`t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_killer`)
FROM
`t1_cod4_join_1000`
Left Join `t1_cod4_ktemp_1000` ON `t1_cod4_join_1000`.`join_key` = `t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_killer`
WHERE
`t1_cod4_join_1000`.`join_runde` = '44505' AND
`t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_runde` = '44505'
GROUP BY
`t1_cod4_join_1000`.`join_nick`
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 16:40
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

count(...) as anzahl

order by anzahl desc
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 19:16
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das klappt schonmal nun aber meine nächste Frage dafür die Tabellen Struktur:

t1_cod4_join_1000:

join_id | join_nick | join_key | join_runde


t1_cod4_ktemp_1000:

ktemp_id | ktemp_killer | ktemp_opfer | ktemp_killer_runde

in Tabelle 1 steht jetzt Steve mit dem Key ABCD in der Runde 100

Jetzt möchte ich wissen wie oft er in der Tabelle ktemp_killer mit der Runde 1000 steht und wie oft als ktemp_opfer. In den Feldern steht jeweils der Key.

zum Schluss will ich auch noch die Anzahl der Killer durch die Anzahl der Opfer teilen, aber das habe ich noch nicht eingebaut.

Ich habe es so versucht:

PHP-Code:
SELECT
`t1_cod4_join_1000`.`join_nick`,
Count(`t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_killer`),
Count(`t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_opfer`)
FROM
`t1_cod4_join_1000`
Inner Join `t1_cod4_ktemp_1000ON
 
`t1_cod4_join_1000`.`join_key` = `t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_killer
OR
 `
t1_cod4_join_1000`.`join_key` = `t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_opfer`
WHERE
`t1_cod4_join_1000`.`join_runde` =  '44611' AND
`
t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_runde` =  '44611'
GROUP BY
`t1_cod4_join_1000`.`join_nick
Leider gibt er mir da bei killer und opfer die gleiche Zahl aus :-( Hatte überlegt ob es die Möglichkeit gibt im count noch mal eine Where bedingung einzubauen. Z.B:

Count(`t1_cod4_ktemp_1000`.`ktemp_opfer`) WHERE t1_cod4_ktemp_1000 = `t1_cod4_join_1000`.`join_key`,

Geändert von Laire (29-01-2008 um 19:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 19:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was steht denn in den betreffenden Spalten? 1 und 0 oder was?

Da hilft ein Count natürlich nicht. Das zählt ALLE Zeilen.

Da musst du mit SUM arbeiten. GGf mit IF, je nach dem, welche Daten du drin stehen hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 19:45
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der spalte killer oder opfer steht jeweils der key...

also keine zahl und ich möchte wissen wie oft der key in killer vor kommt und wie oft in opfer, in den betreffenden zeilen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 19:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann mit SUM(if(killer=abcd,1,0))
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:01
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry das ich das jetzt nich kapiere, warum sum? ich will doch zählen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann versuch den Code nachzuvollziehen. Ich hab schon zweimal überlegt, ob ich dir einfach den fertigen Code hinpacke oder nur die Stichworte. Jetzt weiß ich wieder, warum es sonst nur Stichworte hagelt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:08
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du deinen oberen beitrag edetiert? Stand da vorher nicht was anderes? Mir sind stichworte lieber ;-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

editiert habe ich afair(emember) nicht.

Stichworte SUM() und IF()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:16
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das if habe ich jetzt in der mysql doku gefunden und verstanden, danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.