php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 19:57
ratte007
 Newbie
Links : Onlinestatus : ratte007 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
ratte007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $string replace

ich möchte auf meiner seite verschiedene optionen anzeigen lassen.
wie zum beispiel 'alter:' und dann eine textbox in der das alter steht (aus meiner datenbank gelesen).
solche anzeigen habe ich auf meiner php seite ganz viele und ich möchte auch alle in einer tabelle unterbringen.
wenn ich aber nun enorm viel anzeigen habe wird die php datei total unübersichtlich.
also meine frage ist ob ich zum beispiel folgenden link aus meiner sql datenbank auslesen kann und den dort enthaltenen string in der ausgabe von php als richtigen string nutzen kann.
mein beispiel:
PHP-Code:
$vorgegebenesalter '41';

// nun aus der sql datenbank ausgelesener text:
echo $sql[vorgegebenertext];

// dieser text lautet wie folgt:
'mein alter ist $vorgegebenesalter'

// kann ich nun iwie php sagen das er den text aus der sql datenbank so
// interpretieren soll als wenn er in der php selbst steht und der string genutzt wird? 
oder ist diese variante der ausgabe von informationen schlichtweg zu dämlich?
wie sind andere seiten aufgebaut?
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab keine Ahnung was du meinst. Aber mit SQL hat das ganz sicher nichts zu tun.

1) eval()
2) str_replace
3) stringverkettung

Wenn keins davon zutrifft mögest du bitte noch mal ist und sollzustand vernünftig formulieren. genauso wie dein problem. nicht funktionierender pseudocode bringt aber nichts.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:11
ratte007
 Newbie
Links : Onlinestatus : ratte007 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
ratte007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut ich erkläre es etwas anders

in meiner php-datei steht:
PHP-Code:
$vorgegebenesalter '41';
echo 
$sql[vorgegebenertext]; 
der string "vorgegebenertext" beinhaltet folgenden TEXT:
PHP-Code:
'mein alter ist'.$vorgegebenesalter 
kann ich dies nun so hinbekommen das im ENDEFFEKT herauskommt:
PHP-Code:
$vorgegebenesalter '41';
echo 
'mein alter ist'.$vorgegebenesalter
und das php das auch so verarbeitet und auf der Seite dann steht:
mein alter ist 41
?¿?
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abegesehen davon dass dein Posting immer noch inkorrekt formuliert ist, hier abermals der hinweis auf eval.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:16
ratte007
 Newbie
Links : Onlinestatus : ratte007 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
ratte007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thx, eval() ist perfekt
bye
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:16
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst mit eval() erreichen, ich würde aber lieber mit str_replace() realisieren.
  #7 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

BTW: In welcher Beziehung stehst du eigentlich mit den Usern "Hendrik" und "PhPMorpheus"?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #8 (permalink)  
Alt 29-01-2008, 20:29
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde sagen es ist die selbe Person.

Machst du oder soll ich
  #9 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 22:13
ratte007
 Newbie
Links : Onlinestatus : ratte007 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
ratte007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist mein brother.
sagt bloß ihr dachtet ich bin er
nur wegen der selben Ip des Routers?
Wie Naiv
  #10 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 22:49
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ratte007
ist mein brother.
sagt bloß ihr dachtet ich bin er
nur wegen der selben Ip des Routers?
Wie Naiv
Es wäre besser, wenn du die Füsse still hältst, deine Email sagt schon alles aus, also provoziert mich nicht
  #11 (permalink)  
Alt 30-01-2008, 22:57
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

my brother hat sich für mich angemeldet nur zur info aber ich denke das gehört nicht ins forum und ist auch soetwas von irrelevant.

-closed
  #12 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 10:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Im Rahmen der Ruhe und Ordnung haben wir sehr wohl dafür Sorge zu tragen, dass hier gewissen Regeln und Anweisungen beachtung geschenkt wird. Aber jetzt hab ich es schwarz auf weiß, dass phpmorph2 auch zu der "Sippe" gehört.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03 Uhr.