php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 21:26
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sporttabelle ausgeben SQL Problem

Hallo an Alle,

möchte gerne aus einer Spielplantabelle eine Sporttabelle ausgeben.

Meine Spielplantabelle hat zunächst erst mal eine einfach Struktur ohne Tore oder Spiele. Ich verwende erstmal nur Heim und Auswärtspunkte. Wie aber bekomme ich nun mit einer Abfrage die Ausgabe in Tabellenform hin. Wenn ich gruppiere habe ich ja immer noch die HeimTeamID und die AusTeamID.

So kann ich zwar eine Heimtabelle und eine Auswärtstabelle erstellen aber wie mache ich daraus eine Gesamttabelle???

Ich kriege den SQL nicht geregelt...

Folgende Struktur hat meine Spielplantabelle:


CREATE TABLE `Spielplan` (
`spielid` int(11) NOT NULL auto_increment,
`ligaid` int(11) NOT NULL,
`spieltag` int(11) NOT NULL,
`heimteamid` int(11) NOT NULL,
`austeamid` int(11) NOT NULL,
`heimpunkte` int(11) NOT NULL,
`auspunkte` int(11) NOT NULL,
`played` tinyint(4) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`spielid`)
) ENGINE=MyISAM;



Danke Euch für die Hilfe...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 23:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. kein php-problem, daher * verschieb *
2. sieht nach einer unsauberen struktur aus. woher kommen heimteamid bzw. austeamid? und wie sieht die tabelle aus?
3. du solltest dich mal mit dem thema normalisierung beschäftigen, dann entstehen auch solche probleme nicht
4. das bedeutet, dass du z.b. die auswärts- und heimpunkte für jedes team separat abspeicherst und dann mit joins arbeitest

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 13:59
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich schon erledigt... Habe es mit einem Union gelöst!!!
Die Struktur ist schon okay...

Die Heim und AusID kommen aus der tabelle teams!!!
Hat auch nix mit der Normalierung zu tun...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 15:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann poste doch bitte die Lösung, dann ist dieser Thread hier nicht ganz so überflüssig!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:33 Uhr.