php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 12:13
fastmc
 Newbie
Links : Onlinestatus : fastmc ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 11
fastmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellennamen ermitteln

hi,
ich hab da mal ein problemchen...

in meiner datenbank habe ich x tabellen. in etwa der hälfte gibt es die felder "cr_user" (benutzer der datensatz erzeugt hat) und "ch_user" (benutzer der den datensatz als letztes geändert hat).

nun möchte ich im ersten schritt alle tabellen ermitteln die die felder cr_user und ch_user enthalten.

im zweiten schritt möchte ich dann die anzahl der datensätze, der betroffenen tabellen aus schritt 1, die von benutzer "0815" erstellt oder geändert wurden ermitteln.

meine frage nun.
wie gehe ich schritt 1 an, und kann man beide schritte zusammenfassen?
bislang habe ich weder mit sql noch mit php eine saubere lösung gefunden.
im voraus besten dank!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:22
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Skizze:
Code:
SHOW TABLES;
while($daten1){
	daten2 = SHOW COLUMNS FROM $daten1 LIKE 'c_\_user';
	$count = 0;
	while ($daten2){
		$count += SELECT COUNT(*) FROM $daten1 
			WHERE $daten2 = '0815';
	}
	print $daten1 : $count;
}
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 14:16
fastmc
 Newbie
Links : Onlinestatus : fastmc ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 11
fastmc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,
erstmal danke für die antwort!!!!!

eine ähnliche lösung hatte ich auch. ich dacht nur das man schritt 1 in einer einzigen abfrage gestalten könnte.
wie z.b.
zeige tabellennamen wo spaltenname = 'cr_user' ?????!!!
aufgrund meiner tabellenstruktur kann ich diese zwar nicht verwenden (habs gerade erst gemerkt), aber es würde mich mal interessieren ob es eine solche abfrage gibt.

@H2O für meinen zweck habe ich dann deine lösung verwendet
DANKE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:27 Uhr.