php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 04:09
dalmidog
 Newbie
Links : Onlinestatus : dalmidog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Bern
Beiträge: 5
dalmidog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage sql-anweisung WHERE

Hallo zusammen

Ich habe eine Datenbank mit Definitionen Kategorie_ID

Die selektierte Kategorie wird in der Variable $selected übergeben darin steht die Kategorie_ID der entsprechenden Kategorie.

Jetzt möchte ich aber bei der Ausgabe der "Kategorie_ID=109" (die letzte Kategorie) in einer anderen Tabelle haben.

Bis jetzt ist es so, dass es mir alle Kategorie nacheinander in die Tabelle schreibt.

Code:
 if ($selected == $value->Kategorie_ID)
Ich habe hier im Forum schon gesucht und herausgefunden, dass es die sql-anweisung WHERE gibt, da ich aber ein blutiger Anfänger bin, wollte ich Euch fragen ob ihr mir dabei helfen könnt.

Das mit der Tabelle bekomme ich dann schon hin.

Vielen Dank im Voraus
Gruss dalmidog
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 10:32
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry werde nicht ganz schlau aus dem Post, willst du aus einer Tabelle nur bestimmte Werte auslesen?

Dann dürfte das hier was für dich sein:

http://www.schattenbaum.net/php/abfrage2.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 15:26
dalmidog
 Newbie
Links : Onlinestatus : dalmidog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Bern
Beiträge: 5
dalmidog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Laire
Hallo zusammen

Vielen Dank für deine rasche Antwort. Ich habe mir denn Link angeschaut und es müsste schon in etwa so etwas sein. Ich habe dir jetzt mal denn ganze Code kopiert (siehe Aufruf.php.txt) und Links, so wie ich mir das Vorstelle. So kannst Du dir vielleicht ein genaueres Bild machen.

Mit dieser Veränderung habe ich es jetzt so weit geschaft. Siehe: http://www.auto-teile.ch/eshop/index.php

Ich möchte aber das ab "Occasionen" eine neue Tabelle erscheint.
Dies sollte zuletzt aber in etwa so aussehen: http://www.sport-grieshammer.de/index.php
Bei "Turner" sollte bei mir Occasion stehen.

Da ich ein Anfänger bin, hoffe ich, das dies so möglich ist. Kannst du mir dabei helfen?

Vielen Dank und Gruss
dalmidog
Angehängte Dateien
Dateityp: txt aufruf.php.txt (9,5 KB, 342x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 16:46
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn Occasion in einer anderen "Kategorie" liegt suchst du nach Gruppenwechsel.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-02-2008, 18:12
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider kenne ich die tabellenstruktur nicht, von wo die abfrage gemacht wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:14
dalmidog
 Newbie
Links : Onlinestatus : dalmidog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Bern
Beiträge: 5
dalmidog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Laire

die tabellenstruktur von der MySQL Datenbank?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sieht hier irgendjemand ein PHP Problem? move nach SQL
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:38
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiss nicht woher dieser Code stammt, aber ich vermute auch, dass dein Wissen kaum ausreicht, um einen Shop zu programmieren. Warum nimmst du nicht einen fertigen Shop und passt ihn an? Das von dir angeführte Beispiel dürfte auf z.B. dem PHPeppershop basieren.

@Jahlives
Ich glaube nicht, dass es sich um ein SQL-Problem handelt. In dalmidog's Code gibt es gar keine Abfragen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 15:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@H2O
Zitat:
Ich habe hier im Forum schon gesucht und herausgefunden, dass es die sql-anweisung WHERE gibt
Desswegen habe ich vermutet, dass der TS eine Query zusammenfrickeln will.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 17:28
dalmidog
 Newbie
Links : Onlinestatus : dalmidog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Bern
Beiträge: 5
dalmidog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute

Ja, es handelt sich hier um denn Phpeppershop v.1.4 und habe ihn versucht anzupassen.

Ich möchte gerne so eine Auswahl wie bei http://www.sport-grieshammer.de/index.php und bis jetzt habe ich es soweit geschaft, siehe http://www.auto-teile.ch/eshop/index.php
Die abgänderte Version habe ich beigefügt (siehe USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php.txt) Ab dem Abschnitt $darstellen == 4 habe ich die Tabelle schon gändert und bin bis jetzt nur soweit gekommen.

Kann mir bitte jemand dabei helfen, so dass es einen neuen Abschnitt (ab Occasionen) gibt? So wie bei "Sport-Grieshammer" bei "Turner"

Vielen Dank und gruss dalmidog
Angehängte Dateien
Dateityp: txt user_artikel_handling_aufruf.php.txt (45,4 KB, 152x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 08:12
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke, die Unterkategorien werden über die DB gesteuert. Deshalb kann ich auch mit dem von dir geposteten Code nichts anfangen, da dort keine Abfrage vorkommt. Ich bin mir aber sichr - auch wenn ich jetzt ein paar Jahre nichts mehr mit diesem Shop gemacht habe - dass du die Unterkategorien über die Administrationseite bestimmen kannst, und dazu nichts programmieren musst.
Mehr findest du wahrscheinlich eher im PHPeppershop-Forum.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2008, 01:56
dalmidog
 Newbie
Links : Onlinestatus : dalmidog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Bern
Beiträge: 5
dalmidog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Vielen Dank für Eure Antwort.

Was ich schon überall gesucht habe!
Beim Phpepper-Forum hatte jemand schon mal diese Frage gestellt.

Siehe "Zitat" oder hier:
http://www.phpeppershop.com/public/f...&i=2119&t=2117

Ich habe dann auch noch die Phpepper-Macher per Email angeschrieben, und sie verwiesen mich nur auf das Forum. Und der Webmaster von dieser Seite www.sport-grieshammer.de will leider sein geheimnis auch nicht bekannt geben. Ist sicher auch Verständlich.


Aber die im Forum von Phpepper Schreiben immer von der "USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php" das man dort im body Teil im Abschnitt ($darstellen == 4) die Tabelle ändern muss, und dann noch die CSS - Datei ändern (Schrift usw.).
Auf mehr Detail gehen die auch nicht mehr darauf ein.

Auf der ersten Zeile der Tabelle bekomme ich es hin mit der Überschrift "Nummernrahmen". Aber weiter unten bei Occasionen, noch einen Titel einzufügen bekomme ich einfach nicht hin.

Etwas ganz ganz wenig Php begreife ich noch. Habe mir auch schon mal Div. Bücher gekauft und damit angefangen zu lernen aber die Zeit hat mir es dann nicht erlaubt am Thema dran zu bleiben.

Habt Ihr mir irgend eine Idee, was ich noch machen kann?
Oder wer gibt mir etwas von seiner Zeit, um mit mir dies genauer durchzuschauen?

Ich weiss Zeit ist ein Kostbares Gut. Denoch würde es mich sehr freuen.

Vielen Dank im Voraus und
grüsse aus der Schweiz :-)
dalmidog


Hier noch das Zitat vom Phpepper-Forum:

Zitat:
Autor: fontajos
Datum: 01.12.03 08:48

Hallo blackbrowser,

am besten du fragst mal den Admin von dort. Ich kann dir nur die Stelle nennen:

{shopdir}/shop/USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php, Abschnitt, welcher mit darstellen == 4 (body Teil) betitelt ist.

Wahrscheinlich ist auch noch was im CSS gemacht worden ({shopdir}/shop/Admin/indextemplate.txt + Layout Management Einstellungen speichern, damit die Änderungen in indextemplate.txt übernommen werden).

Gruss

José

=======================
Entwickler PhPepperShop
=======================
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:56 Uhr.