Tabellenspalte ist Leer soll ausgewählt werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenspalte ist Leer soll ausgewählt werden

    Hallo,

    meine Tabellenspalte ist vom Typ varchar sie kann keinen Eintrag , oder ganze Zahlen haben. Auch die Null soll als ganze Zahl vorkommen.

    Ich möchte nun die Datensätze auswählen die wo die Spalte keinen Wert enthält.

    SELECT * FROM tabelle WHERE !spalte1='' OR !spalte2=''

    Damit werden alle Datensätze ausgegeben wie ich das will, nur wenn die Spalte den Wert Null hat geht’s nicht.

  • #2
    WHERE spalte1 != "0" ?

    Kommentar


    • #3
      Nein.


      ich möchte die Datensätze auswählen, wo die Spalte1 (typ varchar) ohne Inhalt ist

      !spalte1='' "

      damit gehts, nur wenn eine Null da drinnen steht gehts nicht

      Kommentar


      • #4
        Du meinst NULL? Sags doch gleich.


        spalte1 IS NOT NULL

        Kommentar

        Lädt...
        X