mysqli connect funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysqli connect funktion

    Ich habe bisher immer mit dem kompletten mysql aufruf gearbeitet.
    Habe jetzt eine Funktion geschrieben um zur DB zu connecten.
    Das funktioniert auch ohne Probleme. Ich möchte jetzt nur gerne wissen wie ich den query ausgebe. Wenn ich echo $result ausgebe resultiert das in ner Fehlermeldung weil er das objekt nicht in einen string umwandeln kann. Wie kann ich denn jetzt die ausgelesenen daten direkt ansprechen und selektiert ausgeben?.

    PHP-Code:
    function db_connect(){
        global 
    $db_host;
        global 
    $db_user;
        global 
    $db_pass;
        global 
    $db_database;

        
    $result = new mysqli($db_host,$db_user,$db_pass,$db_database);
        if (!
    $result) throw new Exception("Keine Datenbank Verbindung möglich.");
         else
          return 
    $result;

    }


    $db db_connect();
    $sql "select * from user where user_id='1'";
    $result $db->query($sql);
    if (
    $result) {
        echo 
    $result();


  • #2
    An die Connect-Funktion wird keine Query übergeben und an die query-Funktion von mysqli kommst du nicht dran! Entweder einen Wrapper um mysqli schreiben oder die Query direkt ausgeben!

    Kommentar


    • #3
      Ich würd gerne einen datensatz via $row->user_name direkt ansprechen. bei mysql_fetch_object resultiert das in ein
      "mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in....."

      Jemand ne Idee warum?

      Edit: Habs schon. Da gabs noch unterschiede zwischen der objekt und prozed. abfrage.
      Zuletzt geändert von analyzer; 18.02.2008, 19:31.

      Kommentar

      Lädt...
      X