SQL DATE - nur datensätze des aktuellen Monats auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL DATE - nur datensätze des aktuellen Monats auslesen

    Hallo, ich habe einen einfachen Terminkalender und möchte nur die Datensätze des aktuellen Monats auslesen.

    Der Feldtyp, in welchem das Datum gespeichert ist, ist "DATE". Nur wie sieht die passende Abfrage aus?

    Bzw. ist es vllt besser, das Datum zu splitten, sprich ein Feld für das Jahr, ein Feld für das Monat und ein Feld für den Tag zu machen und die abfrage so zu gestalten:

    ".. WHERE k_jahr = 'aktuellesjahr' AND k_monat = 'aktuellesmonat'.."

    Bis jetzt hab ich leider nix sinnvolles gefunden.. ich bitte euch um Hilfe! =/

    danke,

    lg Max

  • #2
    ne, schau dir die MySQL Datums- und Zeitfunktionen MONTH() und YEAR() an, dann solltest du schnell auf die Lösung kommen...

    Kommentar

    Lädt...
    X